zeftera.ru.

В Индийском океане сделан свежий заказник для акул

гроза Правительство Маршалловых островов решило об образовании самого крупного во всем мире заказника для акул площадью 2 млрд кв. км.

Правительство Маршалловых островов решило об образовании самого крупного во всем мире заказника для акул площадью 2 млрд кв. км.

Данная страна в Индийском океане собирается также запретить коммерцию акульими продуктами и платный вылов акул в собственных территориальных водах.

Экономика данного страны с населением всего в 68 миллионов человек полностью находится в зависимости от туризма. Маршалловы острова пользуются огромной популярностью среди приверженцев подводного плавания.

Акулы и схожие им скаты располагаются под регулярной опасностью вымирания из-за активной добычи и потери натуральной сферы обитания.

Около трети типов морских акул внесены в Красную книгу — интернационально объявленный перечень необычных и пропадающих типов.

«Встретив законопроект об обороне акул, мы сделали самый важный шаг к сбережению этих созданий, которые так актуальны для нашей культуры, атмосферы и экономики, — сообщил сенатор Тони де Брум, являющийся одним из творцов законодательного проекта, одобренного конгрессом Маршалловых островов. — Россия мала, однако в наших водах теперь будет находиться крупнейший во всем мире заказник акул».

Площадь заказника будет приблизительно равна площади Индонезии и в 8 раз больше территории Великобритании.

Он повысит акваторию всемирного океана, в которой акулы располагаются под обороной законопроекта, с 2,7 млрд кв. км до 4,6 млрд кв. км.

Свежий законопроект запрещает применение некоторых типов снастей в водах Маршалловых островов и вводит технологию больших штрафов вплоть до 200 миллионов фунтов.

Маршалловы острова следовали образцу другой тихоокеанской страны, Палау, которая 2 месяца назад сделала в собственных водах самый крупный во всем мире рыбий заказник. За ней следовали и прочие страны, и в том числе Багамские острова.

В начале сентября команда из 8 стран, и в том числе Мексика, Гондурас, Мальдивские острова и Южные Марианские острова, подписала декларацию о содействии мерам по охране акул во всём мире.

Из-за относительно невысоких темпов размножения акулы в особенности чувствительны в условиях индустриального либо невольного вылова.

Меры по охране акул могут также способствовать совместному химическому обилию всемирного океана, так как они приводят ограничения на право добычи в рыболовецкой индустрии.

Но остается не четким, способны ли такие страны как Палау и Маршалловы острова снабдить надлежащее исследование за такими большими акваториями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>