Определены чемпионы Манхэттенского кинофестиваля

Давид и Голиаф Сегодня, 3 ноября по киевскому времени (2 ноября по нью-йоркскому) были оглашены чемпионы Манхэттенского фестиваля малометражных фильмов-2011, где самый лучший кинофильм выбирали посетители, и в том числе из Украины.

Сегодня, 3 ноября по киевскому времени (2 ноября по нью-йоркскому) были оглашены чемпионы Манхэттенского фестиваля малометражных фильмов-2011, где самый лучший кинофильм выбирали посетители, и в том числе из Украины.

Хорошую корткометражку года выбирали посетители не менее 250 населенных пунктов во всем мире, где 10 фильмов-финалистов фестиваля демонстрировали на протяжении прошлой недели.

Золотую медаль Манхэттенского фестиваля обрел североамериканский кинофильм Давид и Голиаф — история о том, как в процессе Первой мировой войны германская командор выручила от гибели быстрого еврея. Основную роль в кинофильме осуществил звезда кино-саги Мгла Билли Берк. Сценарист кинофильма Джордж Завердас сообщил план на базе настоящей истории.

2-ое место и Серебристую медаль захватила комедия-каламбур Членопед австралийского режиссера Кристофера Столлера.

3-е место заняла темная комедия Я предпочитаю Люси (Каледония). Премия будет 8-й по счету для режиссера Колина Кеннеди за данный кинофильм. Основную роль сыграла Камилла Разерфорд — английская модель и артистка, игравшая у подобных режиссеров, как Вес Андерсон, Мира Наир, Джон Мэйбери и прочие.

Российская статистика зрительского голосования целиком совпала со всемирными итогами — кинофильм Давид и Голиаф побеждал с огромным отрывом от собственных обозримых последователей — Членопеда и Я предпочитаю Люси, рассказали Журналист.net в компании Артхаус Трафик.

В 2016 году на Украине за кинофильмы Манхэттенского фестиваля короткометражек проголосовало около 5 миллионов человек — что в два раза больше, чем в прошлом.

Необходимо подчеркнуть, что передать заявку на активное участие в Манхэттенском фестивале малометражных фильмов-2012 может любой — сделать это можно на формальном веб-сайте фестиваля до 31 августа 2012 года.

Нарезку 10-ти фильмов-финалистов Манхэттенского фестиваля малометражных кинофильмов 2014 г до сих пор можно заметить в кинозалах Киева, Одессы и Львова до 5 ноября.

Напоминаем, что неделя Манхэттенского фестиваля малометражных фильмов-2011 (Manhattan Short Film Festival) началась 23 октября.

В 2010 году победителем фестиваля стал итальянский кинофильм Битва режиссера Паоло Сассанелли.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>