В середине 2015 года заработает «Южный поток»

северный поток Газпром доказывает, что к декабрю 2015 года первый платный газ по «Южному потоку» начнет поступать покупателям, сообщил во вторник глава отечественного газового концерна Алексей Миллер.

«Работа проводится в графике, и в настоящее время мы снова доказываем, что к декабрю 2015 года проект будет завершен и первый платный газ по «Северному сгустку» будет установлен покупателям», — заявил Миллер в процессе встречи во вторник с премьером РФ Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

Главные маршруты поставок отечественного газа в ЕвропуКак заметил Миллер, завершено консолидированное технико-экономическое доказательство (ТЭО) проекта, оно выполнено на основе ТЭО океанского отдела и сухопутных отделов в государствах, через которые состоится труба.

«Консолидированное ТЭО продемонстрировало, что проект считается экономически действенным и на техническом уровне реализуемым. И мы перешли к последующему шагу — к подготовке предназначенной документации», — рассказал глава Газпрома, отметив, что все работы проходят в графике.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше Алексей Миллер на встрече с премьером Владимиром Путиным также объявил старт «Южного потока».

«Сооружение первой пряжа завершено, проводятся пусконаладочные работы и проходит наполнение трубы газом. Сегодня, Владимир Владимирович, я готов вам представить четкую дату, когда газовый провод будет веден в строй. Это 8 декабря 2011 года. Как заявляли в былые времена — к ноябрьским торжествами», — заявил Миллер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>