Таможенный альянс запретит перемещение грузовых автомобилей в жару

грузовой автомобиль В масштабах Таможенного единения (ТС) прорабатывается вопрос о внедрении единственного норматива, ограничивающего перемещение грузовых автомобилей по магистралям при температуре воздуха 32 градуса и выше.

Как пишется в послании Минтранса РФ, это зависит от того, что законодательствами Беларуси и Казахстана учтено внедрение ограничений при температуре выше 25 C.

В то же самое время работающим сейчас на территории РФ порядком для внедрения ограничений установлена предельная температурная величина 32 градуса.

В послании ведомства подчеркивается, что работающими нормативными актами Министерства транспорта РФ и их проектами «не учитывается изменение границы температуры воздуха, при которой включатся кратковременные ограничения перемещения авто грузоподъемностью более 40 т по государственным автомобильным автодорогам в летний момент».

Как было сообщено раньше, Государственное автодорожное агентство (Росавтодор) рекомендовало с осени 2012 г. ввести ограничения перемещения грузового автотранспорта по государственным автодорогам РФ в дневное время суток, если же температура воздуха будет выше 25 C. «Мы приготовили перемены в указ Минтранса РФ №149. Он располагается на утверждении в Министерстве юстиции», — заявил руководитель администрирования работы и сохранности дорог Росавтодора Иван Астахов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>