Восток просит Януковича остановить русификацию страны

Янукович Тернопольский городской совет призывает руководство страны не разрешить рассмотрения законодательного проекта, учитывающего оказание российскому языку статуса областного.

Тернопольский городской совет призывает руководство страны не разрешить рассмотрения законодательного проекта, учитывающего оказание российскому языку статуса областного.

Аналогичное послание к вице-президенту В. Януковичу, премьеру Анатолию Азарову и главе Высшей рады Владимиру Литвину утвердили в субботу парламентарии горсовета, рассказывает УНИАН.

В нем они сформулировали собственную взволнованность и тревогу насчет проекта законопроекта «Об почвах федеральной языковый политики» от 26 сентября, показанного парламентариями от Партии районов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко.

«Обращаем внимание, что вопрос языка не только лишь подрывает картину, но также и мешает государству в решении трудных газовых и евроинтеграционных вопросов», — пишется в послании.

«Творцы законодательного проекта, стараясь дать российскому языку статус областного в 13 из 27 административно-территориальных штук Украины, практически хотят разбить правительство напополам, продлить русификацию северных и западных областей нашего страны», — выделяют парламентарии.

При этом они припомнили управлению страны, что в пункте 2 публикации 5 и пункте 3 публикации 14 Рамочной конвенции об обороне государственных меньшинств, помещенной в Страсбурге, пишется о недопустимости обороны и движения областных языков с помощью федерального.

Потому парламентарии горсовета попросили от Януковича как гаранта Конституции вторгнуться в картину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>