Болгария широко протестует против кочевого народа

акция протеста против цыган В Софии прошла наиболее общественная акция протеста против цыган.

В Софии прошла наиболее общественная акция протеста против цыган. В ней участвовали около 3-х миллионов человек.

Марш стал отзывом на волнения еженедельной давности в селе Катуница. А в располагающейся рядом Румынии цыгане сделали партию для обороны собственных интересов.

3 тыс человек вышли на улицы Софии, чтобы участвовать в самом крупном за семь дней марше против цыган. Сотрудники полиции кордоны выставлены вдоль всего маршрута шествия — власти не намерены возобновления массовых волнений. Акция организована очень левыми, масса подростков смотрится достаточно спортивно.

Все стартовало на прошлой неделе с северного села Катуница. Граждане взбунтовались против кочевого дворянина. Предлогом стало ДТП, в котором умер житель. Однако истоки недовольства находятся куда поглубже. По формальной статистике, цыган в Болгарии около 5-и % от всех граждан, однако есть, разумеется, и неучтенные, помимо этого, насыщенность расселения разнородна.

Среди твердых девизов на митинге в Софии звучат и обдуманные соображения.

«Враждебность — это далеко не решение неприятности. Цыгане должны обучиться придерживаться законов страны, как любые иные жители», — полагает локальная гражданка.

Тем временем на совещание планирует Совет по государственной безопасности при вице-президенте страны. Геннадий Пырванов напоминает, через 3 недели в Болгарии президентские выборы. Сам он принимать участие в них не будет. Однако не считает излишним припомнить, что государственный вопрос — это далеко не самый аккуратный аппарат общественно-политической войны.

«Нелюбовь, которая правит в сообществе, подстрекается политическими деятелями и корреспондентами. И данная враждебность превзошла все возможные лимиты», — сообщил вице-президент Болгарии Геннадий Пырванов.

На совещании заключено исследовать возникновение капиталов всех снабженных болгар, и улучшить сотрудники полиции подразделения в незначительных городах.

В Румынии, для которой бродячий вопрос также слабый, представители диаспоры планируют на конгресс, и формируют общественно-политическую партию, полагаясь в 2012 году сообщить о себе в конгрессе.

Давид Марк, официальный дилер Демократического союза цыган Румынии, полагает: «Неприятности цыган в первую очередь из-за дефекта создания и, как следствие, отсутствия работы. Румыния утрачивает толстый слой трудоспособного населения, которое могло бы скоро поступить в продажу труда. Это утрата для всей страны».

Тем не менее, соседи по Европе поделить мигрень с Бухарестом и Софией не торопятся. Около 10-ти суток назад было обнародовано, что Румынию и Болгарию не впустят в Шенгенскую зону, в любом случае в 2016 году. Как думают в Брюсселе, прибавление раньше времени из-за имеющегося в этих государствах значения преступности.

Раньше было сообщено, что болгарская милиция приостановила кочевого дворянина Кирила Рашкова по кличке Король Киро, действия одного из придвинутых которого спровоцировали глобальные межнациональный столкновения на севере страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>