zeftera.ru.

Великобритания запретила приезд в страну 60 отечественным госслужащим

великобритания Власти Англии секретно ввели запрет на выдачу виз отечественным госслужащим, обвинявшым в причастности к гибели в столичном следственном изоляторе адвоката Сергея Магнитского.

Власти Англии секретно ввели запрет на выдачу виз отечественным госслужащим, обвинявшым в причастности к гибели в столичном следственном изоляторе адвоката Сергея Магнитского.

Как рассказывает английская газета The Observer, со ссылкой на прежнего министра зарубежных дел Англии Криса Брайанта и прочие источники, запрет разносится приблизительно на 60 россиян, имена которых не докладываются. По сведениям издания, официально о запрете не оглашено, чтобы избежать смещения в худшую сторону британско-российских отношений.

Раньше запрет на выдачу виз лицам, сопричастных к «занятию Магнитского», ввел Госдепартамент США.

Сергей Магнитский, адвокат английского фонда Hermitage Capital, был арестован по нареканию в уклонении от уплаты налогов — после того, как он лично сообщил, что открыл модель хищения средств из отечественного расчета. Весной 2009 года он погиб в СИЗО — по формальной версии, из-за неоказания надлежащей медпомощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>