США ожидают нового теракта после убийства наследника Бен Ладена

аль-каида,бандит Террористическая группа «Аль-Каида» «предпримет попытку отплатить» американцам за устранение главы собственного йеменского отделения Анвара аль-Авлаки.

Террористическая группа «Аль-Каида» «предпримет попытку отплатить» американцам за устранение главы собственного йеменского отделения Анвара аль-Авлаки. С подобным предостережением выступил федеральный департамент США.

Как выделяется в утверждении, «это будет мотивацией для нападений на североамериканских жителей и североамериканские субъекты».

«В прошлом аль-Авлаки и прочие участники «Аль-Каиды на Аравийском острове» призывали к совершению терактов против США и североамериканских жителей, — заметил госдепартамент. — Устранение аль-Авлаки может пробудить антиамериканские теракты во всем мире».

Североамериканское политическое ведомство призвало граждан, в особенности располагающихся за границей, быть осмотрительными.

Напоминаем, Аль-Авлаки, руководивший «Аль-Каиду на Аравийском острове» и имевший североамериканское и йеменское гражданство, погиб 30 октября в Йемене в итоге ракетных ударов с беспилотников, контролируемых операторами из ЦРУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>