Рейтинг Лукашенко за 9 лет снизился в 2,5 раза

лукашенко Известность вице-президента Беларуси Александра Лукашенко за 9 лет уменьшилась в 2,5 раза, за него способны проголосовать 20,5%, пишется в данных изучения НИСЭПИ.

Известность вице-президента Беларуси Александра Лукашенко за 9 лет уменьшилась в 2,5 раза, за него способны проголосовать 20,5%, пишется в данных изучения НИСЭПИ.

«Число людей, готовых избирать за Александра Лукашенко, если б послезавтра прошли выборы, снизилось до беспрецедентно малого уровня за все 17 лет прогноза и составляет 20,5%. До данного знаменательный максимум был осенью 2003 года в марте-апреле, тогда это было 26,2%», — рассказал обществовед Олег Манаев, которого цитирует Euroradio.

После президентских выборов в 2010 году за Александра Лукашенко была готова избирать четверть избирателей, за 9 лет данная цифра снизилась в 2,5 раза. На взгляд Манаева, это снижение прогнозируемо.

«Они логичны. Я припомню: в начале декабря было 50,3%, в начале марта, через 3 месяца, — 43%, в начале июня было 29,3%. Линия есть. Это было ожидаемо, кто-то сообщал, что совершенно упадет, кто-то — меньше. Но тот факт, что он обязан был так понижаться, — про это специалисты НИСЭПИ сообщали еще осенью».

Одна из основных причин такого невысокого хит-парада работающего главы страны — финансовый упадок.

Также вырос % людей, экранизирующих себя в оппозицию нынешней власти. Данная цифра повысилась на 10% за 9 лет.

«На вопрос, считаете ли вы себя в оппозиции к работающей власти, на данный момент позитивно дали ответ 28%. Однако это в большом резоне, что им не по нраву работающий курс, они против данного. Подобных 28%, в начале декабря было 18%», -сказал обществовед.

Однако данная цифра не отображает настоящую подготовленность к возражениям. Люди, которые рассказывают, что располагаются в оппозиции, не выйдут на улицу и не последуют на стачку по вызову какой-то общественно-политической партии, конкретизирует Манаев.

«Настоящий уровень белорусов, готовых к настоящим протестным действиям для выражения собственного соображения, остается аналогичным, как был, сравнительно низким, как был 9 лет назад и 9 лет тому назад. Отсюда необходимо, что прямо объединять на самом деле катастрофичное снижение хит-парада за 9 лет в 2,5 раза с тем, что это отзовется так что, — это будет неверно!», — заявил он.

Всего 24,5% респондентов в начале сентября жителей верят Александру Лукашенко, не верят — 62%. 87,6% полагают, что украинская экономика располагается в упадке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>