zeftera.ru.

Анджей Вайда восстанавливает съемки кинофильма о Лехе Валенсе

Анджей Вайда Знаменитый чешский кинорежиссер Анджей Вайда в начале ноября восстановит деятельность над свежим кинофильмом Мы — народ чешский о Лехе Валенсе, изготовление которого было отложено из-за болезни 85-летнего режиссера.

Про это рассказывает издание Film New Europe.

Премьера картины прописана на 2012 год. В кинофильме снимется Моника Белуччи (Monica Bellucci) — она осуществит роль итальянской журналистки Орианы Фаллачи, которая опрашивала, например, Муаммара Каддафи, Федерико Феллини, Дэн Сяопина и Ясира Арафата. В самом начале 80-х годов Фаллачи поговорила и с Валенсой.

Невзирая на то, что до съемок остался всего год, деятель основной функции в кинофильме до сегодняшнего дня так и не установлен.

Кроме Моники Белуччи Вайда хотел снять в собственном кинофильме и прочих известных артистов. Так, к примеру, идут некоторые слухи, что в качестве Маргарет Тэтчер сценарист замечает Мэрил Стрип (Meryl Streep), которая в настоящее время снимается в качестве Тэтчер в кинофильме Стальная леди (The Iron Lady).

О том, что Анджей Вайда рассчитывает снять кинофильм о лидере перемещения Совместность Лехе Валенсе, было обнародовано в начале февраля 2009 года.

«Меня тревожит и нервирует текущая картина, в которой персонаж Солидарности Лех Валенса, сыгравший такую значительную роль в нашей истории, подвергается атакам людей, которые сравнивая с ним просто никто», — объяснил тогда сценарист.

Валенса — знаменитый политик Польши, прежний управляющий свободного профсоюза Совместность, вице-президент страны с 1990 по 1995 годы. В 1983 году обрел Нобелевскую премию мира за деятельность в помощь прав рабочих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>