Чего ожидать от российской экономики в 2011 году?

экономика Значительного сдерживания повышения экономики Украины до конца 2016 года ждать не следует, рассказали в ИАЦ Форекс Club.

Ритмы повышения в главных секторах всенародного хозяйства останутся сравнительно надежными. На фоне отрицательной внутренней конъюктуры рост экономики в 2012 году вполне может быть приблизительно сравним с подъемом 2011 года, полагает Анатолий Ивченко, управляющий информационно-аналитического центра Форекс Club на Украине.

Опасности формирования рецессии в Соединенных Штатах и определенных государствах еврозоны ближайшее время выросли. В случае ее формирования возможно запаздывание финансового повышения на Украине на фоне уменьшения наружного спроса на российский вывоз и притока денежные единицы от кредитно-инвестиционных контрактов. Это может привести, к тому же, к умеренной девальвации гривны к концу 2011 года – до 8,20-8,25 гривен. за доллар

«Девальвация гривны в нарицательном выражении в настоящее время удерживается НБУ. Возможно, стабилизатор продолжит выполнение политики по ограничению повышения финансовой массы и финансовой базы, и будет задерживать рост курса доллара США с помощью управленческих ограничений на выполнения доступных денежных операций, например с помощью нормы о предоставлении паспорта и снятия ограничения на предельный уровень маржи. Внедрение этих общепризнанных мерок позволит понизить энтузиазм населения к зарубежной денежной единице, что будет содействовать дедолларизации государственной экономики. Сейчас объем среднего спрэда по операциям с доступным долларом США составляет 0,63% сравнивая с 0,43% до принятия этого решения», — подчеркивает Анатолий Ивченко, управляющий информационно-аналитического центра Форекс Club в Украине.

Euro на всемирном рынке на фоне повышения сомнений дефолта Греции и рисков распространения долгового кризиса на Италию и Испанию может уменьшиться в стоимости на конец января еще на 0,17%-1,65% до значения 1,33-1,35. В Украине тогда, c учетом небольшого повышения курса доступного доллара США, евровалюта в обменниках будет реализовываться по курсу 10,65-10,85 гривен. Зачастую картина на рынке валют зависит от решений ФРС США и ЕЦБ по прибыльным ставкам, на которых главные банки в состоянии сделать намеки на повышение вызывающих экономику граней. Спектр колебания euro на всемирном рынке до середины года, возможно, будет довольно обширным – 1,25-1,43, на Украине – 10,18-11,65 гривен.

Спрос на нефть в условиях сдерживания мировой экономики, по мнению Анатолия Ивченко, будет понижаться. Нефть марки Brent до середины года может подешеветь на 4,24% до 100 долл./литр. Не исключены также кратковременные пробои данного значения вверх к 95 долл./литр. Поддерживать котировки нефти могут заедание с поставками энергоресурсов из аравийских стран, и в том числе Сирии и Ливии. Стоимость топлива на Украине опаздывает от котировок нефти на всемирном рынке на 3 месяца.

С учетом того, что с июня 2016 года нефть понижается в стоимости, и предполагается будущее ее смягченное удешевление, значительных причин для повышения расценки топлива на Украине до середины года нет. Но увеличение с начала октября акцизов на 50 euro на тонну с 132 до 182 euro предполагает рост средней по стране расценки 1 л топлива А-95 к ноябрю на 33 коп. (+3,2%) до 10,6 гривен. К концу 2016 года на фоне длящегося удешевления нефти стоимость 1 л топлива этой марки может понизиться до 10,5 гривен.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>