Как выбрать линзы для глаз без медицинского работника

Однажды изменить зрение можно было лишь стандартными очками. А около 15 лет тому назад в жизнь человека твердо вошли контактные линзы. Это истинное сохранение для тех, кто смущается носить очки либо занимается какими-нибудь видами спорта. В настоящее время они стали так обычными и ежедневными, что приобрести их можно почти в любом магазине, не вспоминая уж о специальных коммерческих точках. А так как надо понимать, какие линзы приобретать (https://dom-optiki.ua/dom-optiki-na-pr-yavornitskogo). Как правило выбором этих средств корректировки занимается офтальмолог. А как выбрать линзы для глаз без медицинского работника? Вероятно ли это?

Немного о линзах

В настоящее время немногие не видел и не знает, как смотрятся контактные линзы и что они из себя представляют. Это небольших габаритов круглые «пиалы», которые в отличии от очков надеваются напрямую на глаза, что, разумеется, требует особенной ухватки. Но в то же время они абсолютно не вредят человеку в ежедневной жизни и не видны для окружающих, а при этом отлично управляются с собственной целью – прекрасно изменяют зрение.

Производятся линзы из бесцветных особых элементов – полимеров на базе гидрогеля либо силикон-гидрогеля. Оба этих вещества готовы привлекать воду, которая нужна для хорошего функционирования глаз и может доставлять воздух к плоскости офтальмологического яблока. Так что, ткани глаза не чувствуют дефекта воздуха. На заметку! На сегодняшний день контактными средствами исправления зрения пользуются не менее 125 млрд. человек в мире. Многие из них – молодежь в возрасте 12-25 лет, кроме того большая часть из них – представительницы женского пола.

Любопытно, что в первый раз речь о исправления зрения при помощи таких контактных средств тянулась еще в 1500-х гг.. В произведениях Леонардо да Винчи был обнаружен рисунок шара с жидкостью. Если смотреть через такой шар, то мир вокруг нас был бы менее размыт. У данного же научного работника в академических произведениях были и прообразы-схемы средств, похожих на передовые линзы. Также неприятностью создания подобных средств корректировки зрения занимались Рене Декарт, Томас Юнг, а в середине XIX столетия биолог из Германии А. Г. Е. Фик в первый раз обрисовал линзу из стекла, которая имела зрительную мощь. Также первая лупа была спроектирована в 1889 году также в Германии врачом-окулистом А. Мюллером. Он же и использовал линзы для исправления миопии.

Приблизительно до 2-й половины ХХ столетия линзы производились из оргстекла, были твердыми, неловкими, препятствовали и мешали глазам веять. А в 1960 году в Чехии был получен полимер, из которого сумели произвести нежные линзы, которые пропитывали воду. Наиболее хорошие в носке и удобные линзы – гидрогелевые – вышли около 10-15 лет тому назад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>