9 из 10 организаций в РФ были атакованы в 2011 году

хакеры Киберугрозы вызывают все большие опаски у бизнеса.

Итоги изучения, произведенного «Лабораторией Касперского», продемонстрировали, что 9 из 10 организаций за прошедший год по меньшей мере 1 раз сталкивались с киберугрозами. По миру данный уровень составляет 91%, а в России – 96%.

Для любой 3-ей компании во всем мире, а в РФ — для любой 2-й, такие конфликты завершились утратой данных. При этом 46% респондентов убеждены, что число киберугроз увеличивается, и только 8% рассказывают о небольшом понижении их числа.

Какие опасности в большинстве случаев не соблюдают покой отечественных заводов? Среди них эксперты называют вирусы, червяки, вредное ПО, мусор, фишинговые и хакерские атаки.

«Корпорация Касперского» в первый раз провела такое мировое изучение в преддверии исхода свежих общих решений. Итоги изучения демонстрируют, что функции и технологии, реализованные в новом продукте Kaspersky Endpoint Security 8, помогут действенно решать неприятности в сфере справочной безопасности, с которыми каждый день сталкиваются ИТ-менеджеры, — заметил Сергей Земков, главный директор «Корпорации Касперского» в РФ. — Весь комплекс граней по подготовке к производству свежих решений, от выполнения выборочных опросов до внедрения точных защитных устройств, дает возможность снабдить «защиту на упреждение», позволяя сопротивляться не только лишь имеющимся, но также и грядущим киберугрозам».

Сегодня наиболее распространенными мерами для снабжения справочной безопасности считаются применение антивируса и абонентных межсетевых дисплеев, установка обновлений и запасное копирование данных. 60% респондентов жителей России и 59% опрошенных вне страны уверены, что общие сети их организаций прекрасно предохранены. Тем не менее итоги изучения демонстрируют, что все вышеперечисленные виды обороны используются в 21% отечественных организаций (во всем мире — 36%), а 1% организаций (во всем мире — 3%) абсолютно не предохранены от опасностей.

Основной неприятностью, в большинстве случаев, является недостающий размер вложений в ИТ-безопасность. Неплохим его полагают в 36% отечественных организаций. По словам опрошенных, не хватает не только лишь денег, но также и штата, познаний и системных ресурсов.

Очень многие компании видят некоторые опасности для справочной безопасности в применении свежих технологий. Так, 29% представителей отечественных организаций (во всем мире — 23%) оценивают пасмурные технологии как опасность, а 44% (во всем мире — 42%) заводов нехотя вводят инновации вообще.

В дальнейшем ИТ-специалисты основными вредителями общих сетей видят целевые и хакерские атаки, и вредные платформы. Сегодня справочные опасности называют одной из основных опасностей 14% отечественных организаций (во всем мире — 15%), а через 2 года — 44% (во всем мире — 46%) опрошенных.,,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>