Акции RIM повысились на 6%

rim logo Инвесторы убеждены, что документы компании-производителя Blackberry и PlayBook приобрел знаменитый трейдер Карл Айкан.

Акции компании Research In Motion повысились в цене на торгах в среду на 6%. Причиной такого подъема стали моментально известные диалоги о том, что документы компании-производителя телефонов Blackberry получил знаменитый североамериканский трейдер Карл Айкан, сообщает Reuters.

По версии специалиста компании BGC Partners Колина Гиллиса, инвесторы убеждены, что Айкан стал акционером RIM, но данная информация никоим образом не доказана.

Получить объяснения у Айкана либо представителей компании агентству не удалось.

Вчера в процессе сессии на бирже NASDAQ акции Research In Motion повысились в цене на 1,42 доллара США либо 6,5% и стоили к концу коммерческого дня 23,04 доллара США.

Специалисты полагают, что в случае если Айкан на самом деле получил часть активов RIM, то он будет стараться зайти в совет начальников компании. Там он будет надувать за увеличение рыночной стоимости компании-производителя Blackberry через реализацию активов на биржах.

Напоминаем, что в конце месяца канадский изготовитель телефонов и микропланшетов продемонстрировал достаточно слабую отчетность за 2-й квартал 2016 года. Сразу после данного акции компании упали на 20%. Телефоны BlackBerry и микропланшеты PlayBook сдают позиции под напором Эпл и Google.

75-летний североамериканский коммерсант Карл Айкан занимает 23-ю строку в перечне наиболее состоятельных граждан США. Его положение расценивается в 12,5 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>