В Болгарии подорвали автомашину главного директора личного телевизионного канала

взрывчатка В болгарской столице Софии подорвали авто главного директора личного телевизионного канала Kanal 3 Сашо Дикова.

В болгарской столице Софии подорвали авто главного директора личного телевизионного канала Kanal 3 Сашо Дикова. Телерепортер в этот период пребывал дома и не пострадал.

Взрыв случился 13 ноября около 22:00. Подрывной волной избавляло стекла в окнах близких зданий, сообщает The Sofia Echo.

По версии выполняющего прямые обязанности министра внешних дел Болгарии Веселина Вучкова, около одного кг взрывчатки было заложено у правого ведущего колеса автомашины. В настоящее время узнаются поводы преступников, сообщает bTV. Кратковременный глава МВД сделал предположение лишь, что злоумышленники планировали по некоторым основаниям испугать корреспондента, однако отказался объяснять версии о связи между данными мероприятиями и грядущими 23 ноября президентскими и городскими отборами.

Сам Сашо Диков в своем интервью Болгарскому государственному телевидению сообщил, что знал взрыв из собственной квартиры. Он заявляет, что не приобретал никаких опасностей в связи с собственной квалифицированной работой. Тем не менее, СМИ не исключают, что взрыв сопряжен как раз с его работой. Например, докладывается, что он осуждал правительство страны под управлением премьера Резво Борисова.

Помимо этого, конфликт совпал по времени с однодневным визитом в Софию влиятельных госслужащих ЕС, и в том числе директора Европарламента Ежи Бузека и вице-президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Болгарские СМИ напоминают, что в начале февраля в процессе визита госслужащих из ЕС подорвалась взрывчатка у редакции противоправительственного издания «Галерея». В начале июля, в преддверии статьи доклада ЕС о войне с преступностью и коррупцией в Болгарии, 2 взрыва случились у кабинетов фрондерских партий.

Напоминаем, в начале августа славянский канал ТВi передал информацию о том, что авто главного директора по изготовлению телекомпании обстреляли. В МВД позднее рассказали, что пальба случилась из-за ошибочной авто парковки авто.

В то же время, по сведениям Интернационального факультета прессы, в 2011 году при выполнении должностных повинностей были убиты 82 корреспондента, что на 19 человек меньше, чем в 2010 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>