Восток взволнован энергичностью Катара в Ливии

Катар Развивающаяся энергичность властей Катара в Ливии тревожит восточные страны, сообщает в четверг The Guardian.

«На протяжении октября возникало все меньше сомнений насчет того, что Катар в осмотр утвержденной на интернациональном уровне стратегии в отношении Ливии, производит помощь только отдельным руководителям и группировкам, что развивает общественно-политическую непостоянность в стране», — пишется в публикации.

Один из восточных дипломатов заметил, что «эта тема несколько месяцев активно обсуждается» на интернациональных переговорах.

«Главным предлогом для беспокойства стали сведения, по которым Катар, вместо того, чтобы сохранять весь Государственный переходный совет, предпочел сотрудничать с автономными главными фигурами, предоставляя им экономические и прочие источники», — издание, сообщает «Интерфакс».

Газета считает, что одним из основных компаньонов Катара в Ливии стал Абдулхаким Белхадж, управляющий армиями в Триполи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>