БЮТ требует от Януковича собрать безотложное совещание СНБО

бют Часть БЮТ требует от Вице-президента Украины В. Януковича провести безотложное совещание Совета государственной безопасности и защиты.

Условие оппозиции обуславливается жизненными обстоятельствами выполнения в Одессе спецоперации по задержанию противозаконной группы. Как уточнили информагентства, про это от имени фракции сообщил вице-спикер конгресса Анатолий Томенко.

Парламентарий добавил, что его общественно-политическая мощь требует, чтобы министр МВД Анатолий Могилев и глава СБУ Валерий Хорошковский сообщили утверждения об отставке, пока продлится проверка адекватности действий представители силовых строений. Согласно его заявлению, в случае если по итогам проверки обнаружится, что полиция и СБУ действовали правильно, то пускай их начальники работают далее.

По словам оппозиции, работники МВД и СБУ установили под опасность жизни миролюбивых одесситов в процессе процедуры по обезвреживанию мошенников. Как думает Томенко, действия органов внутренних дел и спецслужб по время процедуры в Одессе говорят, что на Украине нет шансов для соблюдения прав жителей. Напоминаем, что в процессе спецоперации 1 ноября в одной из личных отелей Одессы 2 нарушителя закона, оказавших жестокое противодействие милиционерам, погибли правоохранителями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>