Шпинат с перцем

7c4d6ec2

Шпинат с перцем Блюдо мексиканской кухни.

Шпинат с перцем: 2-ое блюдо мексиканской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 15 секунд.

1 г нового шпината; 0,25 стакана подсолнечного масла; 1 размазанный зубчик чеснока; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки коричневато-желтой муки; 0,75 стакана молока; 2 яички, наваренных вкрутую и покрошенных кусочками; 2 больших покрошенных полосами ярко-красных вкусных перца (без зерен).

Скрупулезно помойте шпинат и дайте стечь воде. Подогрейте постное масло в большой кастрюле. Положите чеснок и жарьте, размешивая, 1 секунду. Добавьте шпинат и гасите на слабом огне при регулярном перемешивании до кротости. Слейте и порежьте.

Подогрейте в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2 секунды при регулярном перемешивании. Равномерно вливайте молоко, также при регулярном перемешивании, до загустения консистенции.

Проварите еще 2 секунды, продолжая мешать. Добавьте шпинат и хорошо проварите. Приправьте по вкусу. Положите на нагретое блюдо для подачи на стол. Украсьте яйцами и перцем.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *