В трибунал попало дело о взятке стража порядка руководителя в СКФО

Трибунал В трибунал Ростова-на-Дону отдано криминальное дело в отношении заместителя руководителя администрирования на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому государственному округу полковника Сергея Левченко, которого винят в получении взяток от подвластного, рассказали в среду в отделе связи с общественностью Генпрокуратуры.

«Первый зам. Северного автотранспортного прокурора Анатолий Мальцев принял обвинительное заключение по криминальному занятию в отношении прежнего заместителя руководителя администрирования на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому государственному округу Сергея Левченко. Он винится в совершении злодеяния, предположенного ч. 1 ст. 290 (приобретение взятки) УК РФ», — пишется в послании на веб-сайте Генпрокуратуры.

Последствием определено, что генерал органов внутренних дел Левченко, занимая обозначенную обязанность, не раз с декабря 2010 года приобретал от подвластного работника — заместителя руководителя Махачкалинского прямолинейного администрирования внешних дел на транспорте Мисри Таривердиева взятки за потворство по работе. Вместо Левченко производил Таривердиеву участие в сохранении должности с следующим переходом на службу в органы милиции.

После принятия 25 февраля 2011 года очередной взятки размером 50 млн. руб Левченко был задержан в собственном кабинете для работы с поличным работниками администрирования Фбр РФ по Ростовской области. Совместная совокупность приобретенных Левченко взяток составила 150 млн. руб.

В процессе следствия в отношении осуждаемого избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде и соответствующем действии. После утверждения обвинительного решения криминальное дело нацелено в Рабочий районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>