Переговоры о вступлении в ВТО располагаются в последней ступени

ВТО Переговоры о вступлении РФ во Мировую коммерческую организацию (ВТО) идут по графику и располагаются в последней ступени.

Про это рассказал корреспондентам зам. министра финансового формирования РФ Андрей Слепнев.

Согласно его заявлению, есть возможность окончания переговоров к декабрю 2011 г. «Возможности есть. Мы пребываем в конце последней ступени присоединения», — заявил он. Заместитель министра при этом добавил, что прибавление РФ к компании было бы сильной вестью для самой ВТО. Согласно его заявлению, ВТО нуждается в данном «на фоне неприятностей с Дохийским раундом и некоторого застоя в формировании коммерческой системы». «Это осознают большинство стран, и все рассчитывают, что это будет отличным толчком, вестью для доказательства ценности интернациональной коммерческой системы», — заявил Слепнев.

Он рассказал, что в общем согласованы критерии договора РФ с главными компаньонами по ВТО по ввозу мяса. «Для нас они (критерии) вполне удобные и в общем организуют и область, и наших компаньонов, впрочем они предугадывают установленное падение распределяемых поставок сравнивая с имеющимся уровнем», — заметил Слепнев. Он объяснил, что падение квот по ввозу мяса обуславливается потребностью формирования отечественного аграрного хозяйства.

Слепнев также рассказал, что РФ близка к достижению консенсуса с главными компаньонами по ВТО связанным с промсборки. «Что же касается США, то преимущественно вопросы согласованы. Что же касается европейцев, то остался ряд технологических, как мы рассчитываем, компонентов», — заявил он. Заместитель главы Губернатор добавил, что правительство РФ не собирается изменять те обещания, которые оно утвердило раньше перед инвесторами по договору о промсборке. «Никаких коррекций этих проектов и никаких свежих сюрпризов для трейдеров не ожидается, другими словами все критерии будут сохранены», — заметил он. При этом Слепнев рассказал, что был обнаружен компромисс с компаньонами по ВТО связанным с переходного времени. «Данный переходный момент довольно короткий. На протяжении переходного времени все будет как есть. По его истечении мы некоторым образом преобразуем те меры, которые противоречат ВТО, в иные меры», — закончил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>