Янукович преобразовал Тимошенко в азиатскую Жанну д’Арк

янукович Юлия Тимошенко встала перед трибуналом за решения, принятые ею во главе российского правительства, и «процесс-спектакль» в Киеве проходит собственным чередом, сообщает экс-министр по азиатским вопросам в английском правительстве Денис Макшейн в Le Nouvel Observateur.

«Все общественно-политические руководители, прибывающие к власти, имеют обычай свергать вину на собственных предшественников, — резюмирует создатель публикации. — Однако на данный пример у демократии есть прекрасное средство. Оно дает возможность излить всю нелюбовь, раздражение и нарекания в адрес властей на отборах. Вам не по нраву мисс Тимошенко, вы находите, что она — несчастье для Украины, что она реализовала страну, записав газовые договора с Россией? Прекрасно. Тогда голосуйте за Януковича. Как раз это украинцы и сделали, послав Тимошенко на помойку истории».

«Однако в этот раз Янукович сделал непоправимую оплошность. Он преобразовал женщину-политика в азиатскую Жанну д’Арк. Выставляемые против нее нарекания представляются всему миру актом чистой мести со стороны нового российского управления», — выделяет Макшейн.

Само собой разумеется, о узких связях между олигархами и общественно-политическими руководителями в Украине известно, однако Украина — единственная в Европе страна, где экс-премьера осуждают за действия, при всем народе абсолютные в процессе работы в правительстве, подчеркивает издание. «Непросто представить, чтобы Чемпионат Европы по футболу 2012 года прошел без общественно-политических и ловких конфликтов, в случае если данный «процесс-спектакль» Тимошенко продлится и закончится ее решением в тюрьму. Наоборот, ей необходимо предоставить право прийти к общественно-политической карьере и попытать счастья в открытой войне с работающим правительством, — уверен Макшейн. — Также трудно рассуждать о подписании каких-нибудь договоров с ЕС до того времени, пока Киев отказывается признать основные ценности азиатской демократии — принцип, по которому общественно-политические руководители улаживают собственные дискуссии на отборах, а не в суде».

Макшейн уверен, что Украине необходимо как можно быстрее снять из собственного криминального кодекса публикации, нарекания по которым показаны Тимошенко. «Тимошенко нужно избавить, чтобы Украина могла являться азиатской страной, где демократическая культура на самом деле установилась», — констатирует создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>