Земля состоится через микрометеорный поток драконид в данный уикенд

микрометеорный поток Леонид Ежемесячный микрометеорный поток драконид добьется собственного пика в грядущую субботу 8 ноября, но в 2016 году созерцатели с Земли едва ли могут смотреть очень красивое шоу. По версии экспертов в 2016 году сам поток будет весьма ослепительным и серьезным, но 2 условия существенно побеспокоят исследование: прежде всего — это колоритная общая земля, свет которой будет обременять исследования, во-вторых — это погодный момент.

Все дело в том, что существенная энергичность метеорного потока надо будет на южное полушар планеты, где в настоящее время осень и небо в большинстве районов завязано плотными и крепкими тучами.

По версии Билла Куки, эксперта мирового Центра NASA им Маршалла в Соединенных Штатах, в 2016 году микрометеорный поток драконид не будет существенным большим феноменом, и более того, граждане Южной Америки его не заметят вообще, так в предельный момент просвета потока в Соединенных Штатах и Канаде будет день.

Как и прочие повторяющиеся метеорные струи, дракониды определены по имени созвездия Дракона, из которого они возникают с позиции земного наблюдающего. В истории с драконидами, материнской кометой для этого потока считается комета Гиакобини-Циннер, потому дракониды называют еще метеорным потоком Гиакобини. В большинстве случаев, из всех повторяющихся метеорных потоков дракониды считаются самым слабым и существенно проигрывают по производительности августовскому звездопаду — персеидам. В земном пространстве 8 ноября будут проезжать около 500-1000 больших метеорных частиц, однако с плоскости планеты будет можно заметить в любом случае 10-20 «падающих звезд» в час.

В 2011 году пик драконид надо будет на 23 дня мск 8 ноября. В то же время Земля будет располагаться в фазе, ближайшей к полнолунию (90%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>