Часть Mac составила 6,5%

Mac OS У Safari в первый раз 5%.

В начале сентября платформа Mac установила 2 рекорда, что зачастую сопряжено со стартом тренировочного года. Как рассказывает Electronista ссылаясь на Net Applications, в начале сентября Mac повысил собственную долю на рынке ПК на полпроцента — один из наиболее резких скачков за прошедший год. В настоящее время часть программы Эпл составляет 6,45%. В течение года она выросла на четверть.

Весь рост случился с помощью Виндоус, которая утратила столько же, сколько обрела Эпл. В настоящее время часть Виндоус составляет 92,44%.

Рост части Mac отбился и в расположении интернет-браузеров: Safari в первый раз прошел планку в 5% и добился 5,02%. Mozilla firefox, наоборот, претерпел одно из сильнейших падений за всю историю, утратив в месяц %. Отныне его часть составляет 54,39%. Большинство клиентов IE перешли на Chrome, который увеличивается стремительней Safari и в настоящее время располагается на уровне 16,2%.

Тем не менее, у Майкрософт есть и успехи. Mozilla firefox 9 оперативно повышает публику. На Виндоус 7 это 2-й интернет-браузер по распространенности после IE 8, с частями 20,97% и 31,6% как следствие.

Эпл побила рекорд и в мобильном секторе: iOS не только лишь возродилась от августовского падения, но также и установила свежий рекорд в 54,65%. Позиции Андроид также усовершенствовались, однако до iOS ей еще далеко — 16,26%. Обе программы развиваются преимущественно благодаря проходу большинства людей с элементарных телефонных аппаратов на телефоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>