Расценки на газ на Украине за 9 лет повысились на 28%

газ Средние отдельные расценки на нефтепродукты на Украине с начала 2011 года повысились на 27-28 %, пишется в послании Министерства экономики.

Средние отдельные расценки на нефтепродукты на Украине с начала 2011 года повысились на 27-28 %, пишется в послании Министерства экономики.

По сведениям министерства, стоимость на топливо повысилась на 27,8 % до 9,60 гривны/литр на конец октября с 7,51 гривны/литр в самом начале февраля.

Стоимость авто топлива Аи-95 повысилась на 27,2 % до 10,30 гривны/литр с 8,10 гривны/литр.

Минэкономики, которое раньше отказалось от ежемесячных публикаций расценок на горючее, не рассказывает причин повышения стоимости топлива.

Специалисты и изготовители говорят, что горючее в российской рознице повысилось в цене из-за скачка расценок на нефть и внедрения свежих налогов.

Напоминаем, в начале августа реализация топлива на автозаправочных станциях Украины снизилась на 8% сравнивая с августом 2010 года – до 330,3 млн. тонн.

Как уточнила Муниципальная работа статистики, реализация топлива месяц назад уменьшилась на 2,6% — до 155,3 млн. тонн. Кроме этого, АЗС страны воплотили за прошедший момент 30,1 млн. тонн сжиженного газа и 17,1 млн. тонн плотного газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>