Визит к доктору

доктор Получая на руки итоги, записи, диагнозы, трудно разобраться в числах и значениях, которые обрисовывают ваше здоровье. А понимать необходимо.

В особенности в случае если такую «записочку» выдает гинеколог.

Мария не обожала навещать «людей в белых халатиках». Да кто обожает? В школе и факультете это было продиктовано «обязаловкой». Большая очередь плюс доктор, возбужденный числом больных, не служили поводом для предупредительных осмотров. Женщина в особенности не испытывала – так как ничего не болит. Все неплохо, а по медикам носиться прежде – работа отбирает огромную часть времени. На собственную жизнь чуть хватает. Однако вполне достало, чтобы выходить замуж. Спустя 3 года понадобилось записаться на прием к гинекологу по собственной воле: они с супругом планировали малыша, однако отчего-то желанная беременность не приходила. «Вердикт» эксперта изумил – оказывается, в итоге заброшенного воспаления пока о детях можно лишь грезить. И, как досадно бы это не звучало, ее ждет долгое лечение. Истратив массу нервных клеток, времени, денежных средств, Мария все-таки сумела восстановить состояние здоровья – и в настоящее время семья прививает небольшую дочку.
У данной истории счастливый конец. Однако всегда ли он бывает подобным? Постоянные лечебные осмотры нужны, даже в случае если в настоящее время ничего не тревожит, по крайней мере с целью профилактики. На самом-то деле нет крепких людей – есть недообследованные.

Прошу, проходите – Побеседуем, взглянем
Посещение эксперта стартует с беседы. И чем искреннее и искреннее она, тем легче у тебя появится возможность разрешить вероятные тонкие проблемы «ниже пояса». Задавая совместные вопросы – об условиях работы, интимных отношениях, компаньоне, стаже и характере ежемесячных, – доктор предпочитает способы диагностики. А затем – нельзя не отметить…

Контроль на гинекологическом кресле
Зеркало – объект знакомый. Спустим описание отличий между гинекологическим зеркалом и аксессуаром модницы. Хотя бы один раз на приеме у женского врача была даже старшеклассница.

Тест выделений
Это 1-ое, к чему переходит эксперт на обычном просмотре.
Слой на флору – самый простой тест, предположенный в любой консультации. Шпателем, который, к слову, входит в стандартный комплект для осмотров (его требуют давать с собой в федеральных учреждениях), доктор берет содержание телеканалов шеи матки, мочеотделительного, влагалища и наносит на окно. В корпорации под микроскопом могут обнаружить симптомы воспалительного процесса (по числу лейкоцитов), тайных вирусных инфекций (кандидоз, микробный вагиноз и другие.).

Тест на инфекции методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР). Очень чувствительный и истинный способ. Такое изучение советуется делать после «критичных суток». При помощи мини-ершика, на щетинках которого остаются клетки эпителия с обитающими в них бактериями, берется источник из канала шеи матки, влагалища и уретры.

Направь внимание, что после излечения антибиотиками должно пройти около 2-3 месяцев, так как медицинские препараты оказывают большое влияние на вагинальную микрофлору и итоги изучения мазанье возможно окажутся неправильными.

В связи с тем что ни один тест не позволяет 100% достоверности, медики довольно часто определяют и засев, и слой на флору, и тест крови синхронно. Потому не стоит пугаться, получив у врача гору бумажек-направлений. Ничего ужасного в данном нет, просто данные нескольких исследовательских работ помогают установить истинный диагноз.

Теперь нельзя не отметить: как осознать то, что выдает после обработки информации корпорация?

Шифровка данных

1. Степень аккуратности мазанье. Нормы предполагают содержание следующих характеристик. Тонкий ткань – пласт клеток, выстилающих влагалище и шею матки, – должен находиться. В случае если слой не имеет эпителия, то у гинеколога есть основания представить дефицит эстрогенов, излишек мужских половых гормонов. Неимение его в мазке может также говорить об атрофии эпителия слизистой влагалища.

2. Лейкоциты – до 15 штук в поле зрения. Их незначительное число вполне сносно, так как они осуществляют защищающую функцию – мешают вторжению инфекции в половые органы девушки. Увеличение уровня может отслеживаться при воспалении влагалища (кольпит, вагинит). Чем больше лейкоцитов в мазке, тем пронзительнее проходит заболевание.

3. Бактериологическое «население».

Палочки – стандартные «арендаторы» влагалища, по числу их может быть значительно больше всех других. Кокки – шаровидные бактерии. Помимо одинарных в мазке могут находиться диплококки. Некоторые из них считаются возбудителями гонореи (гонококки). Однако если рассматривать идеальный вариант подобных бактерий в мазке быть не должно.

Тонкие палочки – ненужные посетители, дающие с собой известие о дисбактериозе или какой-нибудь невыявленной пока инфекции влагалища. 

Гарднереллы – в незначительном количестве могут находиться. Но при серьезном размножении вызывают микробный вагиноз.

Грибок Candida в массе – симптом молочницы. Однако не стоит забывать, что грибок вполне может быть и при хорошем пребывании влагалища. Таким образом заключительный диагноз устанавливается лишь после особых исследовательских работ (посева). Торговка считается симптомом какой-нибудь неприятности в организме – к примеру, при понижении иммунитета, присутствии диабета и другие. Ее необходимо исцелять. И лишь по советам эксперта, а не маркетинговой тв иллюстрации. Достаточно непонятно, что ты избавишься от нее после единовременного приема какой-то пилюли. Скорее всего, «залечишь» молочницу – и она перейдет в приобретенную фигуру.

Его итоги, в большинстве случаев, включают в совместную справку о данных изучения у гинеколога. В случае если в довершение всего стоят плюсики наоборот пунктов уреаплазма, хламидия, микоплазма, ВПЛ (вирус папилломы человека) – это предлог или провести вторичное испытание, или, доверившись итогам, начать лечение. Однако в первую очередь учти, что даже весьма постный плюс – это далеко не основание думать себя пропащей для жизни. Какие-то из вирусных инфекций не уйдут из аналитической записки никогда в жизни. Просто потому, что они постоянные. И принимать серьезные действия необходимо, когда характеристики увеличиваются сравнительно «размеренного» значения. В особенности это касается присутствия мико- и уреаплазмы. При их небольшом количестве тебе предоставляется возможность ощущать себя вполне удобно. Излечения требует картина подготовки к зачатию малыша. В процессе самой беременности, вероятно, стоит обождать – специальная доза крепких лекарств грядущему ребенку ни к чему.

Такое исследование делают не многим и далеко не всегда. В личных больницах – это повышает твои траты, а в федеральных доктору нужен заслуживающий предлог. Однако в довершение картины кольпоскопию нужно провести. Как раз при помощи этого способа врач способен со высокой полной уверенностью вынести приговор «дефляция шеи матки». И установить аналогичное лечение. Почти у любой девушки, основной половую жизнь, есть дефляция. От нее предпочтительно освободиться на начальных этапах, чтобы не понадобилось позднее решать вопросы дисплазии и исцелять рак шеи матки.

Итоги кольпоскопии выделены автономной графой в листе решений. В случае если не удалось выяснить тайну лечебных слов у самого врача, то направь внимание на строчку: «эктопия трубчатого эпителия». По-российски это означает, что на плоскости слизистой шеи матки есть незначительные источники поражений обычного пласта клеток. В большинстве случаев причина их возникновения – в гормональных стрессах, к примеру вынесенной беременности. В случае если галочки стоят в фонах «эндоцервитит», «эндометриоз» – это факт диагноза, несомненно доступного излечению. «Кондиломы», «предраковые полипы» – создания на стенах шеи матки. Они довольно легко удаляются, однако в обязательном порядке после данного пускаются на дополнительное цитологическое изучение.

В особенных вариантах 

А конкретнее при стремлении повысить население страны необходимо специально отдать тест крови на определение вирусных инфекций, переходящих половым методом (ЗППП). Поскольку в этой обстановки ты несет ответственность не только лишь за состояние здоровья собственное, но также и грядущего младенца. И «покупки» матери за ее длительную удачную интимно яркую жизнь могут стать неприятностью для малыша. Однако про это стоит начать автономный диалог.

Тем не менее, получив на руки итоги лабораторных исследовательских работ, не нужно делать скоропалительных выводов. Так как актуальны время от времени не сами характеристики, а их соответствие и соединение. Таким образом устанавливать диагноз и уж особенно предназначать целительные операции – дело дипломированных экспертов. Твоя задача – предоставить им это сделать своевременно. Запишись к гинекологу!

Нас рекомендует Татьяна Шевчук, врач-гинеколог, канд. мед. наук, младший академический работник отдела эндокринной гинекологии ИПАГ АМН Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>