Уровень бедности на Украине снизился на 2,3%

беднота На Украине уровень бедности за 2010 г. снизился на 2,3%, достигнув самого малого уровня с 2001 года.

Про это сообщил Вице-президент Украины В. Янукович в собственном послании по случаю торжества Интернационального дня войны с нищетою, передает отдел связи с общественностью Вице-президента Украины.

«Благодаря принятым мерам, например, в масштабах Платформы финансовых реформ на 2010 — 2014 годов. «Насыщенное сообщество, конкурентная экономика, действенное правительство», мы добились значительных сдвигов в данной области. Уровень бедности за 2010 г. снизился на 2,3%, достигнув самого малого уровня с 2001 года. Это стало последствием увеличения на 25% прожиточного максимума, не менее чем на 12% среднего объема пенсий, на 10% — настоящей зарплаты», — пишется в послании.

Напоминаем, вчера в соответствии с резолюцией Ведущей Ассамблеи НАТО, принятой 22 января 1992 г., все всемирное общество подчеркивает Интернациональный день войны с нищетою.
Раньше 14 ноября в процессе XI Интернационального финансового портала вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что Украина занимает 2-ое место по уровню бедности в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>