На Украине стартовала весенняя зовущая кампания

обращение На Украине началась весенняя зовущая кампания, в процессе которой на неотложную боевую службу будут призваны 26 млн. 600 жителей Украины и лишены работы в резерв из рядов ВС Украины военные, выслужившие поставленные сроки неотложной боевой службы.

Про это ForUm’у рассказали в в Департаменте прессы и нитей со СМИ Министерства обороны.

Зовущая кампания «Осень – 2011» ведется в соответствии с Указом Вице-президента Украины от 4 декабря 2010 № 1009/2010 «О сроках выполнения еще одних вызовов, еще одних вызовах жителей Украины на неотложную боевую службу и увольнении в резерв военных в 2011 году», распоряжения Офиса Министров Украины от 3 сентября 2011 № 818 «Об утверждении численности жителей Украины, доступных вызову на неотложную боевую службу, размера затрат для выполнения вызова в октябре-ноябре 2011 года», и указ министра иностранных дел Украины Михаила Ежеля № 495 от 11 сентября «Об увольнении в резерв военных и еще одном вызове на неотложную боевую службу в октябре-ноябре 2011 года».

По указу, в октябре-ноябре 2016 года будут лишены работы в резерв из рядов Войск Украины военные, выслужившие поставленные сроки неотложной боевой службы: бойцы и матросы, сержанты и старшины, которые призваны в октябре-ноябре 2010 года, и матросы и старшины кораблей, судов и прибережных элементов военного снабжения Военно-Морских Сил Войск Украины, призванных в апреле-мае 2010 года.

Синхронно, в октябре-ноябре 2011 года на неотложную боевую службу будет призвано жителей Украины сильного пола 1986-1993 годов рождения, которым на день выступления в боевые части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 25-летнего возраста и которые не имеют права на избавление либо отсрочку от вызова на неотложную боевую службу, полным количеством 26 млн. 600 человек. Из них в ряды Войск Украины будет призвано 20 млн. человек, во Внешние войска Правоохранительных структур Украины — 5 млн. 500 человек, еще 1 млн. 100 человек пройдут службу в Федеральной дополнительной работе автотранспорта.

Министр экономики Украины Михаил Ежель отдал приказ снабдить устроенное установление юного пополнения и образования нужных домашних требований их службы, увольнения военных, выслуживших поставленные сроки боевой службы, подкрепление боевой дисциплины, воплощение уставных отношений между военными.

Выполнение зовущей кампании «Осень – 2011» будут гарантировать 24 районные, Киевская муниципальная и Крымская Республиканская зовущие комиссии.

По распоряжению Офиса Министров Украины от 3 сентября 2011 № 818, размер затрат для выполнения вызова жителей Украины на неотложную боевую службу в октябре-ноябре 2011 года составляет 1 млрд 715 млн. 700 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>