Янукович не собирается избавлять Тимошенко

Тимошенко Вице-президент Украины В. Янукович не сделает собственных обязательств перед Западом по избавлению экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое соображение сказал народный парламентарий Тарас Чорновил в понедельник в эфире «Радио Независимость».

«Как раз тогда, когда на Востоке не менее либо менее, поморщившись, однако выражают подготовленность продлить с ним разговор, делается шаг искренно необычный. Делается изобретение еще одного криминального дела, которое демонстрирует, что все обязательства Януковича сделаны не будут», — заявил он.

По версии Чорновила, публикацию о хищении в особенно больших габаритах декриминализировать нельзя, и она «в русское время вообще была расстрельной».

«Перекрыть криминальное дело, которое раскрыли как раз так, — это весьма трудно, тогда должны лететь определенные головы», — заметил парламентарий.

«А выпустить и избавить полностью Тимошенко, сделать ей открытую проезжую часть к следующим выборам в случае наличия такой солидной публикации, такого солидного дела также совершенно невозможно. Проигрывать в суде, акцентировано делать, что трибунал отложит это нарекание, у нас также не могут», — заявил он.

Чорновил сказал соображение, что «либо сам Янукович договорился отказаться от восточного пути и готов предоставить обратный ход, или, с иной стороны, происходит определенное неописуемое воздействие на картину людей, которые блокируют и восточный и отныне , хорошо видно, западный маршрут и ведут в направлении Лукашенко».

Парламентарий заметил, что предприниматели Ринат Ахметов и Иван Коломойский заинтересованы в том, чтобы действовать в азиатских условиях, «а не в условиях а фа Беларусь». По версии Чорновола, «есть бизнес, который играет на применении управленческих перспектив, для того, чтобы завоевать побольше. Это бизнес Фирташа». По словам Чорновола, бизнес Ахметова и прочих предпринимателей сегодня заинтересован совершенно в обратном. С его точки зрения, пока Ахметов не в состоянии оказать влияние на картину: «или не имеет воздействия, или не в состоянии достучаться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>