В КНР из-за тайфуна эвакуировали 300 миллионов человек

тайфун моракот Китайские власти эвакуировали 300 миллионов граждан острова Хайнань на севере страны из-за близящегося тайфуна «Несат».

Китайские власти эвакуировали 300 миллионов граждан острова Хайнань на севере страны из-за близящегося тайфуна «Несат», рассказывает в пятницу, 29 октября, агентство «Синьхуа». На западе периферии стартовали дожди и мощный вихрь. Из-за ливней в городке Вэньчан на северо-западе острова случился сползание. Извещений о потерпевших нет.

Аэродром курортного города Санья остановил деятельность. 143 рейса были отложены в аэропорту управленческого центра периферии, города Хайкоу, вылет еще 32 самолетов был задержан. В пятницу прекратили идти поезда, накануне было прикрыто паромное известие через пролив Хайнань, срывающий полуостров от континентальной части страны. В периферии закончена реализация билетов на автобусы, граждан просят отдать приобретенные билеты.

Потому, что автотранспортное известие с континентальной частью было не соблюдено, в периферии быстро подпрыгнули расценки на фрукты — в Хайкоу их стоимость повысилась на 33 %.

По сведениям метеорологов, «Несат» не оставит полуостров до рассвета субботы по региональному времени. Как рассказывает агентство, данный тайфун будет для КНР семнадцатым в течение года и, возможно, сильнейшим. Скорость ветра внутри него достигает 42 километров за секунду.

В Гонконге из-за тайфуна «Несат» была перекрыта биржа. Большинство супермаркетов и все федеральные заведения также закончили деятельность, был остановлен социальный автотранспорт. Тайфун, который располагается в нескольких сотнях км от города, принес в Гонконг мощный вихрь и ливни. Как минимум трое граждан пострадали. В городке оглашен 8-ой уровень опасности из 10-ти.

«Несат» движется к краям КНР от Филиппин, где из-за него были убиты как минимум 39 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>