zeftera.ru.

Нигер не планирует транслировать сына Каддафи Ливии

Каддафи Власти Нигера не собираются экстрадировать Саади Каддафи — сына ниспроверженного Муаммара Каддафи, невзирая на требования Интерпола и свежих властей Ливии, сообщает France 24.

Это утверждение озвучил премьер страны Брижи Рафини.

«Саади Каддафи располагается в безопасности в городке Ниамей, под юрисдикцией властей Нигера. Вопрос об его экстрадиции в настоящее время не рассматривается», — сообщил Рафини. «До того как отправить его в Ливии мы можем быть убеждены в гарантиях безопасности и верности по отношению к нему. Они в настоящее время есть? Нет», — добавил премьер.

Напоминаем, приказ на арест Каддафи был распространен Интерполом вчера. При этом Каддафи внесен в перечень наиболее разыскиваемых преступников. Документ издан по запросу нового ливийского управления, причиной для ареста считается «руководство армейским отрядом, которое принимало участие в штатской битве, терроризировало миролюбивых граждан и уничтожало представление жителей».

Вчера поступила информация об аресте в пригороде Сирта пресс-секретаря лидера Джамахирии Мусы Ибрагима. Фото арестованного региональное телевидение гарантировало разместить после его доставки в безопасное место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>