Вице-мэра Одессы произвели под подписку

Одесса Заместителю градоначальника Одессы Анатолию Ильченко поменяли мерку подавления с нахождения под охраной в Лукьяновском СИЗО на подписку о невыезде.

Про это рассказал городской голова Одессы Алексей Костусев. Про это рассказывает «Сегодня».

«Апелляционный трибунал Киева решил избавить Анатолия Ильченко из-под охраны. Это мудрейшее и правильное решение», — заявил Костусев.

«А юрист Ильченко Юрий Дынник рассказал нам, что его подзащитного выпустили, в связи с тем что «не замечен объект взятки – денежных средств, которые ему будто бы переходили», — рассказал губернатор Одессы.

«На его собственных деньгах, что были обнаружены в его казенном офисе, не было каких-нибудь пометок либо маркировки, которую делают правоохранители для того, чтобы уличить факт принятия взятки. Кроме того, здоровье Анатолия Степановича было ужасным. И будущее содержание его в СИЗО могло окончиться для него весьма грустно», — заявил юрист.

Напоминаем, 22 октября в Одессе сотрудники одного из департаментов МВД Украины притормозили троих госслужащих: заместителя мэра Одессы Анатолия Ильченко, главу КПП «Побережье» Олега Кухтея и парламентария городского совета Олега Гоцуляка. Против них Генпрокуратурой было начато уголовное разбирательство по части 3 публикации 368 (приобретение взятки в особенно большом габарите). Госслужащим угрожает от 5 до 10 лет заключения с конфискацией богатства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>