Диабет как момент риска постнатальный депрессий

постнатальная депрессия Негарантированные девушки с диабетом подвергаются парному риску депрессий в процессе беременности и после родов сравнивая с девушками, у которых уровень сахара в крови располагается в порядке.

Негарантированные девушки с диабетом подвергаются парному риску депрессий в процессе беременности и после родов сравнивая с девушками, у которых уровень сахара в крови располагается в порядке.

Не было разницы: был замечен ли диабет в процессе беременности либо до нее, принимали ли девушки пилюли либо инсулин – риск депрессии зависел от этого заболевания.

«Любая 10-ая девушка, никогда в жизни не страдающая депрессиями, спустя год после родов обрела такой диагноз», — заявила Кэйти Вэкс Кожиманнил из Гарвардской военно-медицинской академии.
Впрочем изучение не затрагивало причин этой связи, врач Кожиманнил полагает, что диабет вызывает некоторые химические перемены, приумножавшие риск депрессии. Она также добавила, что контроль над заболеванием помогает избежать психологических нарушений.

Постнатальная депрессия развивается у 10% матерей, как правило спустя 2-6 лет после родов. Не исцеленное расстройство может оказать влияние на отношения мамы и малыша, сказаться на формировании младенца.

К моментам риска для постнатальный депрессии относятся: депрессии до беременности и родов, ужасные отношения и насилие в семье, напряженные обстановки, денежные затруднения, неимение социальной либо моральной поддержки, тяжелые беременность и роды, болезни малыша. Прошлые изучения связали диабет с повышенным риском депрессии вообще, рассказывают творцы.
В этом изучении специалисты собрали данные по 11 000 девушек, которые стали мамами в 2004 – 2006 гг.. У 15% девушек с диабетом развилась депрессия в процессе беременности либо после родов. Среди девушек без диабета уровень депрессии составил 8,5%. Среди участниц, никогда в жизни не впадавших в это положение, 9,6% из компании диабета были с депрессиями, и лишь 5,9% из контрольной компании.

«Органы здравоохранения должны направить особенное внимание на депрессии у девушек с диабетом в процессе постнатального времени», — рекомендуют творцы, однако иные специалисты настаивают на существовании прочих обстоятельств.

К примеру, врач Роберт Вэлш, глава отдела акушерства и гинекологии, сообщил, что беременности были бы ненужными. Также диагноз диабета вызывает подавленность у большинства пациенток. Помимо этого, проверяемой команде малоимущих девушек трудно контролировать диабет, оплачивая средства.

Специалисты рассказывают, что необходимо провести другое изучение, в котором будут принимать участие девушки с различным уровнем заработка. Но малыш возникает не за 1 день, рассказывают ученые, и у юных семей есть время, чтобы взвесить грядущие траты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>