В волнениях в Париже пострадали 70 человек

волнения в Париже В процессе массовых волнений, которые стартовали в Париже после акции протеста против финансовой политики правительства Италии и ненасытности денежных факультетов, пострадали 70 человек.

В процессе массовых волнений, которые стартовали в Париже в воскресенье после акции протеста против финансовой политики правительства Италии и ненасытности денежных факультетов, пострадали 70 человек. Про это рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на итальянские СМИ.

25 человек приобрели медпомощь на месте около площади Сан-Джованни ин Латерано, другие доставлены в медицинские учреждения итальянской столицы. Как минимум трое потерпевших доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Как было сообщено, милиция использовала водометы и слезливый газ для ускорения погромщиков, которые организовали пожар во флигеле строения министерства обороны Италии, и крушили супермаркеты и зажигали машины, в том числе сотрудники полиции.

По словам градоначальника Парижа Джанни Алеманно, устроенная команда погромщиков пробралась в ряды протестующих и спровоцировала волнения. «Вчера в Париже мы видели слабейшее, что есть в Европе», — закончил античный губернатор.

Всего на улицы Парижа в воскресенье вышли несколько десятков миллионов человек. Презентации, воодушевленные североамериканским ходом «Прихвати Уолл-стрит!» и мадридскими возражениями на площади Пуэрта-дель-Соль, прошли 15 ноября в 951 городке 82 стран мира, выделяет агентство. Преимущественно, события имели миролюбивый характер, впрочем и завлекли особенное внимание со стороны структурах правопорядка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>