Поставки телеприемников на раскрученные рынки понизятся

плазменный ТВ Суммарный размер составит 248 млрд единиц, при этом 83% надо будет на ЖК-модели.

По сценарию DisplaySearch, регресс спроса на телеприемники на всемирном рынке продлится. Суммарный размер поставок в 2016 году по сравнению с прошлым не повысится, он составит 248 млрд единиц. Поставки ЖК-телевизоров составят 206 млрд, плазменных — 17 млрд. Падение вывода базируется на понижении бизнес-планов на 2016 год у изготовителей и смещении в худшую сторону спроса на главные детали телеприемников в предельный момент покупок перед новым годом, рассказал Digitimes.

«Спрос в регионах вида Южной Америки и Европы ниже предстоящего, так как из-за длящихся финансовых неприятностей покупатели не менее осмотрительно теряют денежные средства, — заметил Пол Гегнон, главный директор North America Тв Research. — На развивающихся рынках продолжается отличный рост, однако он мал для противоборства слабому спросу на раскрученных рынках, таким образом в конечном итоге мы снизили наш вывод по ЖК- и плазменным телеприемникам».

Впрочем суммарный спрос на телеприемники в 2011 году не поменяется, поставки тонких панелей, исключая ЭЛТ и проекционные технологии, повысятся по сравнению с 2012 г. на 6%. Вероятнее всего, в 2012 году рост повысится до 9%, так как современные функции продолжают падать в цене и изготовители могут предложить на развивающихся рынках все меньше дешевых решений, чтобы стремительней вывести с рынка ЭЛТ-телевизоры.

По сценарию, в 2011 году поставки ЖК-телевизоров составят 206 млрд, что ниже прошлого вывода в 211 млрд. Тем не менее, это все равно больше минувшего года, когда было отгружено 192 млрд телеприемников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>