Дневной архив: 19.02.2019

Yandex получил североамериканский поисковик

Yandex Отечественная компания Yandex инвестировала $15 млрд в североамериканский поисковик blekko.

Как рассказывает Lenta.ru, суммарный размер вложений, которые blekko заинтересовал в данном этапе, составил $30 млрд. Кроме Yandex’а, средства в поисковик также инвестировали австралийский ресурс МLC и венчурные фонды U.С. Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital. В совет начальников blekko зайдет генеральный директор Yandex’а Аркадий Волож.

Сам blekko позиционирует себя как сервис, который позволяет отыскать в сети-интернет лишь необходимую информацию, избежав мусора, рекламы и вредных веб-сайтов. В blekko применяются так именуемые слэштеги, которые рассматривают запрос в поисковике.

Напоминаем, раньше Yandex получил несколько отечественных и иностранных стартапов. Заключительная операция прошла в начале августа — тогда организация приобрела сервис The Tweeted Times, сконструированный на технологии сбора и обработки данных из соцсетей.

Корнеев: «Магнитке» с первого времени не позволили шанса

акбарс Заступник «Ак Барса» Корнеев после победы над «Магниткой» со счётом 4:1 сообщил, что казанский клуб был стремительней и не менее нацелен на ворота.

Заступник «Ак Барса» Корнеев после победы над «Магниткой» со счётом 4:1 сообщил, что казанский клуб был стремительней и не менее нацелен на ворота. «Игра состоялась на «прекрасно». По самоотдаче, сделанным факторам, реализации — по всем компонентам. Поединок с «Югрой» по статистике также был неплох — имели очень много факторов, выиграли конкурента по броскам, однако не сумели наполнить. «Магнитке» же с первого времени не позволили шанса. Спасибо партнёрам, что помогли мне забыть шайбу. Разумеется, наша главная цель — обороняться, не впускать, поиграть на нуль, а заколачиваем от варианта к случаю. Честно говоря, сам не осознал, как шайба напивалась в ворота. Также хочется сообщить, что на трибунах была отличная обстановка — болельщики впустили «волну». Было приятно», — приводит слова заступника Sportbox.ru. По сравнению 2 поединка против «Металлурга» в этом году, Корнеев заметил: «Оба поединка были напряжёнными. Однако такие чувства, что по перемещению мы смотрелись лучше — были стремительней и больше направлены на ворота. Плюс болельщики нас весьма удерживали — это был особый катализатор». «Замена тренера требует определённого времени на то, чтобы соглашаться игрокам и износиться тренерскому генштабу. В целом, проходит хороший рабочий процесс. В самом начале года может что-нибудь не выходить. Изменяются условия и некоторым образом сама стратегия. Все выводы необходимо делать осенью. По ходу первенства есть время на ошибки и введение неких наработок. В небольшой стадии есть право на оплошность. В плей-офф данного права нигде не будет. Идёт поиск различных соединений — и троек нападения, и пар заступников. Чтобы к главным играм и плей-офф подойти в некоторой системе, когда любой знает, как что действует», — говорит заступник.

Щишки зеленые

Щишки зеленые Блюдо русской кухни.

Щишки зеленые: 1-ое блюдо русской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 50 секунд.

400 г шпината; 200 г щавеля; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 морковь; 1 л.уковица; 3-4 картофелины; 2 яички; 1 ст. вилка коричневато-желтой муки; 2 ст. ложки сливочного масла (топленого) либо маргарина; 0,5 стакана сметаны; побеги молодой крапивы; 2 л. готового скоромного бульона (либо жидкости); зеленый чеснок, зелень петрушки, кавказский листок, темный перец, соль — по вкусу.

Щавель и шпинат помыть. Припустить их в отдельности, добавив незначительное число воды. Потереть зелень либо проглядеть через мясорубку с маленькой сеткой.

Порезать репчатый чеснок и корень петрушки кубиками, обжарить на жире, за 2-3 секунды до завершения пассеровки добавить неглубоко убитый зеленый чеснок. В бурлящий бульон либо воду положить убитый кусочками картофель.

Перелопаченную и спринцованную юную крапиву окунуть на 2-3 секунды в кипяток, закинуть на сито, проглядеть через мясорубку и гасить с жиром 10-15 секунд. Морковь и репчатый чеснок пассеровать на жиру.

За 2-3 секунды до завершения пассеровки добавить неглубоко убитый кусочками картофель и варить до готовности. Потом ввести пассерованные фрукты, крапиву. За 10 секунд до завершения варки добавить белый кетчуп, покрошенные листики нового щавеля, соль, кавказский листок, перец, гвоздику (2 штук.).

Свежий щавель можно сменить консервированным. Для вкуса в щишки из крапивы можно добавить апельсиновую кислоту либо нектар апельсина. Давать щишки с яичком, наваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Ценность 1 порции (500 г) — 240 ккал.

http://cooking.ua