Щишки зеленые

Щишки зеленые Блюдо русской кухни.

Щишки зеленые: 1-ое блюдо русской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 50 секунд.

400 г шпината; 200 г щавеля; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 морковь; 1 л.уковица; 3-4 картофелины; 2 яички; 1 ст. вилка коричневато-желтой муки; 2 ст. ложки сливочного масла (топленого) либо маргарина; 0,5 стакана сметаны; побеги молодой крапивы; 2 л. готового скоромного бульона (либо жидкости); зеленый чеснок, зелень петрушки, кавказский листок, темный перец, соль — по вкусу.

Щавель и шпинат помыть. Припустить их в отдельности, добавив незначительное число воды. Потереть зелень либо проглядеть через мясорубку с маленькой сеткой.

Порезать репчатый чеснок и корень петрушки кубиками, обжарить на жире, за 2-3 секунды до завершения пассеровки добавить неглубоко убитый зеленый чеснок. В бурлящий бульон либо воду положить убитый кусочками картофель.

Перелопаченную и спринцованную юную крапиву окунуть на 2-3 секунды в кипяток, закинуть на сито, проглядеть через мясорубку и гасить с жиром 10-15 секунд. Морковь и репчатый чеснок пассеровать на жиру.

За 2-3 секунды до завершения пассеровки добавить неглубоко убитый кусочками картофель и варить до готовности. Потом ввести пассерованные фрукты, крапиву. За 10 секунд до завершения варки добавить белый кетчуп, покрошенные листики нового щавеля, соль, кавказский листок, перец, гвоздику (2 штук.).

Свежий щавель можно сменить консервированным. Для вкуса в щишки из крапивы можно добавить апельсиновую кислоту либо нектар апельсина. Давать щишки с яичком, наваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Ценность 1 порции (500 г) — 240 ккал.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>