Yandex получил североамериканский поисковик

Yandex Отечественная компания Yandex инвестировала $15 млрд в североамериканский поисковик blekko.

Как рассказывает Lenta.ru, суммарный размер вложений, которые blekko заинтересовал в данном этапе, составил $30 млрд. Кроме Yandex’а, средства в поисковик также инвестировали австралийский ресурс МLC и венчурные фонды U.С. Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital. В совет начальников blekko зайдет генеральный директор Yandex’а Аркадий Волож.

Сам blekko позиционирует себя как сервис, который позволяет отыскать в сети-интернет лишь необходимую информацию, избежав мусора, рекламы и вредных веб-сайтов. В blekko применяются так именуемые слэштеги, которые рассматривают запрос в поисковике.

Напоминаем, раньше Yandex получил несколько отечественных и иностранных стартапов. Заключительная операция прошла в начале августа — тогда организация приобрела сервис The Tweeted Times, сконструированный на технологии сбора и обработки данных из соцсетей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>