В Великобритании школа представлена свежим самым лучшим домом

Англия Наиболее привлекательная премия Великобритании в сфере архитектуры – награда Стирлинга – присуждена Захе Хадид за сооружение средней школы на севере Лондона.

Сооружение академии Эвелины Грейс в Брикстоне обошлось расчету в 37,5 млрд фунтов ( 60 млрд долларов США).

Британка иракского возникновения Заха Хадид приобретает премию Стирлинга 2-й год подряд. В 2010 году она обрела данную премию за сконструированный в Париже Государственный музей искусств 21 столетия (MAXXI).

Глава Королевского факультета английских архитекторов Анджела Брейди, председательствовавшая в жюри состязания, особенно заметила искусство архитекторов, смогших вместить настолько сложное сооружение в весьма узком пространстве.

Академия Эвелины Грейс практически соединяет 4 школы.

Автономной задаче было сделать на территории школы предельно удобные критерии для занятий спортом. Конструкторам удалось записать спортивную площадку со 100-метровой беговой дорожкой в центр комплекса – под мостом, объединяющим 2 блока.

«Академия Эвелины Грейс – необыкновенный образец того, что можно добиться, когда мы внимательно инвестируем средства в отлично спроектированные свежие школы», – сообщила Брейди

В привлекательном состязании школа в Брикстоне обогнала английский европейский велодром, сконструированный по плану Hopp Architects и значившийся любимцем в преддверии Игр 2012 года.

2014 г были восстановленный Королевский шекспировский кинотеатр в Стратфорде-на-Эйвоне, музей Фолькванг в германском Эссене, образованный центр An Gaelaras в Лондондерри в Ирландии и Angel Building, модернизированный офисный комплекс 1980-х в английском регионе Излингтон.

Награда, сформированная в 1996 году и представленная в честь конструктора сэра Джеймса Стирлинга, присуждается за самое лучшее свежее сооружение, сконструированное в Великобритании либо спроектированное английским архитектором.

Бонус вручается за планы, которые «занесли самый большой вклад в развитие архитектуры за прошлый год»

Объем премии составляет 20 миллионов фунтов.

В 2016 году процедура награждения проходила в просветительном центре Магна в городке Ротерем в Северной Йоркшире. Центр Магна обрел премию Стирлинга в 2001 году.

Хадид, располагающаяся в Соединенных Штатах, на процедуры не находилась.

2-я победа в привлекательном состязании закрепила репутацию Хадид, как одного из ведущих английских архитекторов. Среди прочих ее программ в Великобритании: европейский земной центр в Лондоне и Музей Риверсайд в Глазго.

Заха Хадид появилась на свет и до 17 лет жила в Ираке. Она не была на отчизне на протяжении 30 лет, но планирует в скором времени пройти на Багдад, где ей рекомендовали запроектировать свежее сооружение Центрального банка.

Хадид раскрыла свое бюро в Лондоне в 1980 году, однако брикстонская школа стала ее первой работой в английской столице.

«Не мне рассуждать, отчего это был первый проект», – заявила Хадид Би-би-си, добавив, что она приставляла массу сил, чтобы получить иные заявки.

Заха Хадид убеждена, что архитектура может воздействовать на действие и изучение детей. «По моему мнению вообще не следует вопроса о том, что среда оказывает влияние на всех людей: в школах, домах либо клиниках, – говорит Хадид. – Социальное благоденствие и архитектура связаны между собой, это далеко не вопрос».

Брикстон является одним из сложных участков английской столицы. Данный регион оказывался ареной крупных столкновений в 1981 году. В начале августа 2011 года Брикстон был одним из участков, окутанных волнениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>