0 Комментариев

Чтобы выбрать материал для памятника необходимо принимать во внимание, что надгробие будет располагаться в натуральных атмосферных и естественных условиях и должно их перенести.

Подумайте, какой материал сумеет дать тот дизайн, который вы замыслили. И 3-й не маловажный нюанс — стоимость источника для памятника. Воспримем каждый материал по четырем важнейшим характеристикам: стоимость, декоративные качества (внешний облик, цвет), надежность или срок эксплуатации.

Надгробия изготавливают из естественных камней, стекла, металлов или дерева. В любой стране собственные высокие породы, использующие для изготовления памятника на могилу, и прочие традиционные материалы. Довольно часто это гранит, гранит, габбро-диабаз, кварц или кварцит. Искусственный камень для памятников — полимергранит или полигранит. Каждый материал владеет качествами, делающие его более или менее оптимальным для памятники на могилу.

Памятник на могилу в Воронеже из стекла – необычное решение для оформления захоронения. Технология дает возможность создавать ослепительные изображения не только лишь знаков, но также и портреты людей, и в том числе цветные. Для этого избранное родственниками фото причиняют на стеклянные элементы разных форматов.

На фоне традиционных старых мемориалов такие памятники акцентируются и смотрятся актуально. Пока оформление больше популярно в Европе. В РФ стекло применяется для изготовления портретов на пустых поверхностях или пустых частей и вставки их в ритуальную композицию.

В роли источника применяется крепкое обесцвеченное стекло с повышенной светопропускающий возможностью. Памятник выходит бесцветным, аккуратных ослепительных цветов, прозрачная площадь стекла насколько бы открывается в окружающем пространстве и создает зрительный эффект свободности. Изображение, заделанное в составе стекла, на продолжительное время остается аналогичным отчетливым и четким, как и после создания.

Памятники из стекла имеют следующие особенности:

необычно и непривычно смотрятся;
устойчивы к влияниям атмосферы;
долговечны;
позволяют делать необычные объемные формы;
бесспорность источника делает его схожим с воздушной и земной средой;
большая цена;
Памятники целиком из стекла или из камня со пустыми врезками в фигуре сердца, креста, круга изготавливают в Латвии и прочих европейских странах.

Так как стекло непрочное, то для производства памятников из него спроектирована технология, по которой стеклянные листы вмещаются друг на дружку и склеиваются. Так что прочность пустого надгробия становится намного выше.

Памятники из дерева. Древесина — подходящий и комфортный материал для надгробий. Из нее без проблем вырезают необходимую форму, для установки не надо ожидать усадки земли и готовить фундаментальный фундамент.

Памятники из дерева хорошо выглядят в естественной среде. Эти качества отлично подходят, чтобы сделать кратковременный памятник и поставить деревянный крест на могиле после похорон.

Особенности деревянных надгробий:

Они выгоднее, чем плиты из гранита или гранита. Это дешевая альтернатива надгробию из натурального или искусственного камня.
Деревянные болванки несложны в обработке, им без проблем сообщать различные формы. Резчик по дереву может создать эксклюзивное надгробие, украсив его масштабным искусственным узором, цветами или иными картинками.
Незначительный вес упрощает установку памятника и не требует фундаментального фундамента.
Надгробия из дерева без проблем всасывают воду, а под солнцем подсыхают и растрескиваются, что укорачивает их срок эксплуатации. Естественный материал удобен для микробов. Специальная пропитка может снизить ущерб от внутренних влияний, а ненамного.
Склонность сносу. Невысокая механическая прочность.

Памятники из гранита. Современные уникальные памятники и надгробные комплексы довольно часто делают из разноцветных камней. Такой выбор источника говорит об особенности и неповторимости дизайна надгробия. Вложение частей цветного стекла высокой стабильности также линия современного стиля в мемориальной архитектуре.

Памятник из гранита – замечательное и долговременное украшение на могилы. Но, есть отрицательные стороны, о которых стоит знать. К примеру, не следует делать гравировку портрета на граните. Она «замыливается» через 2-3 года от ливней. Лучше сделать портрет на фотокерамике.

Конструкция гранита ноздреватая и когда в микроотверстия угождает влага, а затем подмерзает, это ведет к уничтожению камня. Также, гранит уничтожается под действием кислотных ливней. Принимая во внимание это, памятники из гранита лучше устанавливать в южных участках, где нет нередких смен погоды с теплой погоды на заморозки.

Особенности:

В природе встречается большое количество цветов и цветов гранита светлого, черного, красного, зеленого и тому подобное. Таким образом есть широкий ассортимент, из какого источника лучше делать памятник. Для надгробий и статуй ангелов популярен белый гранит, цветной – для стел.
Стойкость к действию окружающей меньше,чем у гранита. У гранита некомпактная конструкция, в камень проходит вода и при замерзании рвет изнутри, уничтожается от кислотных ливней. Принимая во внимание эти особенности, рекомендуется для надгробий в южных участках.
Эстетика. Необычный по красе натуральный и великодушный материал. Матово-белые надгробия и стелы смотрятся гордо, скульптуры из гранита смотрятся как жизненные.
Требует уход и специальное покрытие, которое сохраняет от уничтожения и грязи. При уходе за мемориалом применяют щелочные чистящие средства. В прочем – довольно повторяющейся увлажненной уборки, чтобы сохранять памятник в чистоте и порядке.

Памятники из бронзы. Бронзовые статуи как памятник на могиле устанавливают популярным и выдающимся персонам. Часто серебряные изображения отошедших в мир другой возлюбленных народных певцов, артистов, экспертов или боевых можно заметить на их могилах. Человека хочется заметить снова, вспомнить каким он был и статуя лучше всего проводит это стремление.

Золотой сплав металлов. Владеет эксклюзивным качеством – не подвержен ржавчины, другими словами не портится. С течением времени серебряные поверхности покрываются патиной, налетом зеленого цвета, который придает серебряным вещам особенный шарм.

Особенности источника:

Сплав бронзы имеет огромную текучесть и отлично наполняет изгибы отливаемой формы. Для мертвых памятников изготавливают серебряные статуи, барельефы, декоративные элементы, к примеру, розы или буквы для незабываемых надписей.
За монументами относительно легко ухаживать. Необходимо регулярно протирать их увлажненной и сухой тряпкой, а в отсутствии абразивных средств, растворителей или спирта.
Бронза крепка, качественна, долговечна, из-за этого с ней добровольно работают чеканщики, живописцы и литейщики.
Прекрасные разливательные качества. Из бронзы можно отливать мелкие детали и детальнейшие композиции различной сложности.
Поверхность серебряных изделий можно химически тонировать и разными способами искусственно ее обрабатывать, что также содействует реализации созидательных планов.

Бронза – то, из чего делают памятники довольно часто. Серебряный памятник может выстоять 5 веков. Но процесс изготовления статуй сложен, а сплав бронзы стоит очень дорого. Из-за этого устанавливать серебряные надгробия стоит лишь на защищаемых кладбищах.

Искусственный камень для памятников — это полимергранит или литейный гранит. Изготавливают из полимерной смолы и крошки гранита или гранита.

На вид напоминает больше пластмассу, чем гранит, так как натуральный камень от скрепленной смолой крошки отличается колоссально. Основной дефицит памятника из искусственного камня то, что он выцветает на солнце и покрывается трещинами от холода. Срок эксплуатации подобных церемониальных изделий не более 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи