Сточная канава септик для дома

Часто люди живущие в частном доме думают, как функционирует и что такое — сточная канава септик. Разберем ее устройство, виды и механизм работы. Обо всем по порядку в этой публикации.

Вопрос о методе утилизации домашних остатков тревожит любого собственника, не имеющего возможности присоединиться к социальной сточной системе. Классические методы чересчур стали неактуальными, вследствие этого абсолютное большинство клиентов приступает к передовым вариантам независимых комплексов. Одним из подобных видов считается сточная канава септик, способная исправлять отходы почти целиком. Есть масса видов подобных агрегатов, которые приобретаются в готовом виде либо формируются собственноручно. Разберем их особенности и преимущества, подробнее по ссылке https://septik.globalpremiumgroup.ru/..

Независимая сточная канава — это комплекс трубопроводов и резервуаров. Они созданы для перевозки, скопления, обработки домашних остатков и канализационных вод. Основной симптом такой системы — неимение включения к социальной сети, утилизация содержимого емкостей собственными силами. Устройство таких комплектов пришло на замену распространенным во вчерашнем прошлом помойных ям, требующих нередкой чистки, разносящих по округе дрянные запахи. Как правило независимая технология состоит из следующих элементов:

сеть трубопроводов, присоединенных к сливным отверстиям сантехнических рядов. Они объединяются в целую трубу, которая вводится наружу и подключается к накопительной емкости;
резервуар (накопитель, либо сточный септик), изготовляющий раздельное утверждение канализационных вод;
технология фильтрации, которая обеспечивает всасывание отбеленных стоков в грунт.
В состав независимых комплектов также входят особые детали — визирные колодцы, ревизионные люки, многие другие участки. Они созданы для сервиса либо прочистки подземной части системы.

Что такое септик
Разберем, что такое сточная канава септик. Это автономный элемент, представляющий из себя резервуар для сбора и обработки стоков и остатков. Часто определения «септик» и «автономная канализация» противополагают друг дружке. Определенные анонимные источники в сети серьезно оценивают вопрос — септик либо независимая сточная канава что лучше? Это абсолютно безграмотный подход, так как септик считается деталью независимых систем. Он не в состоянии работать в отрыве от других элементов комплекса. Для обладателя дома принципиально верно осознавать, как организована сточная канава септик, что это такое и для чего применяется. Нужно проанализировать его специфику и принцип работы, по-другому осуществить верную работу сети не удастся.

Устройство и принцип работы
Осознать, что такое септики для канализации, сможет помочь чуткое исследование его системы. В облегченном виде, это емкость, поделенная на несколько секций. Они разделены друг от дружки и сообщаются лишь переливными отверстиями в нижней части. Первая секция — накопитель. В нее поступают канализационные жидкости и органика. Они отстаиваются, жесткая часть садится на дно, жидкость отчасти осветляется. Когда размер стоков в накопителе усиливается до значения перелива, отчасти отбеленная жидкость начинает поступать во вторую емкость. Жестких подключений в ней почти нет, могут находиться лишь обдуманные простой частички.

Как правило септик для канализации делают из 2-ух камер, а есть и не менее трудные системы. Они могут заключаться из 3, 4 передающихся резервуаров. Чем больше емкостей, тем действеннее чистка стоков. Ограничивающим условием является объем — септик из огромного числа секций имеет поднятый размер, требующий аналогичных земельных работ и трудоемкого сервиса.

Из заключительной секции стоки переливом поступают или в фильтровальный колодец, или на поле фильтрации. Разберем их особенности:

Фильтровальный колодец
Завершающим шагом утилизации стоков считается всасывание в грунт. Для этого нужно, чтобы в составе основы на отделе не было оболочек глины, герметичных для жидкости. Фильтровальный колодец представляет из себя емкость без дна, поставленную в углублении на пласт песка и щебня. Они обеспечивают не менее действенное всасывание жидкости. Сам колодец как правило делают из бетонированных колец, поставленных друг на дружку. Есть и прочие виды системы — к примеру, из старых шин либо бочек. Его ставят в гнездышко, глубь которого велика, чтобы стоки были ниже значения заключительной секции септика. В данном состоит дефицит фильтрационных колодцев — состав грунта далеко не всегда дает возможность делать такие углубления. Плюсом считается небольшая площадь, что принципиально для обладателей незначительных отделов.

Поле фильтрации
Если состав грунта на отделе имеет слои глины, либо есть высочайший уровень донных вод, применение фильтрационных колодцев является нереальным. При таких раскладах нужно формировать поле фильтрации. Это технология перфорированных по всей длине трубопроводов, в которые поступает отбеленная жидкость. Через окна она выходит из полости труб и всасывается в грунт. Глубь погружения труб мала, всего 50-60 сантиметров от плоскости.

Для образования корчуют траншеи (время от времени — полновесный котел), на дно которых кладут пласт ПГС. Он необходим для свободного впитывания стоков. Размер труб составляет 110 миллиметров, протяженность — менее 20 м. Отдаление между дренами — 1,5 м. Такие габариты требуют большой площади отдела, так как поле фильтрации считается рабочей зоной и не разрешает разведения с/х цивилизаций либо установки частей благоустройства.

Вторым дефектом считается небольшая глубь погружения труб. В регионах с холодными зимами они подмерзают, что целиком останавливает процесс утилизации стоков. При укладке труб нужно утеплять их, формировать необходимый наклон.

Дренажная труба
Если почва прекрасно всасывает воду, возможно обойтись одной дренажной трубой. Ее погружают в траншею, откопанную на глубине ниже значения дна септика. Отбеленные стоки поступают в трубу и, минуя по ней, чуть-чуть выводятся наружу и пропитываются в грунт. Принципиально, чтобы окружающими пластами были песок либо ПГС, которые не заиливаются с годами и не прекращают пропитывать воду. Помимо этого, для такого метода утилизации нужно применять многосекционные септики для канализации в частном доме. Они выдают прекрасно отбеленные стоки, которые не иметь маленьких естественных взвесей.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*