Творожистый торт
Торт творожистый: блюдо германской кухни.
Рецепт на 12 порций. Время изготовления — 1 час 50 секунд.
Энергетическая важность 1 порции 500 ккал.
Для крошки: 250 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 трапезная вилка ванильного сахара, 1 желток, корка 1/2 апельсина.
Для внутренности: 1 г обезжиренного творога, 125 г размягченного масла, 250 г сахара, 4 яички, 1 белок, 1 трапезная вилка ванильного сахара, корка 1/2 апельсина, 2 столовые ложки манной крупы.
Для обсыпки: 1 трапезная вилка манной крупы.
Оперативно растворить тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, канареечного желтка и цедры. Тесто намять на терке. Подогреть духовку до 200 °С. Разъемную фигуру помазать маслом и присыпать манной крупой. 2/3 тестирования (в качестве крошки) положить на дно формы и немного примять. Остальную крошку установить на мороз.
Из творога выжать под прессом ненужную жидкость. Масло с сахаром вспушить в пену. Изолировать канареечные белки от желтков. Желтки перемешать с творожной массой. Белки вспушить в пену.
Смешать ванильный сахар, цедру, творог, манную крупу со всклоченным маслом. Добавить всклоченные белки. Заполнить творожной массой фигуру и выровнять.
Присыпать снизу оставшейся крошкой. Изготовлять 1 час.
http://cooking.ua