Кулешик с гречкой
Блюдо российской кухни.
Кулешик с гречкой: блюдо российской кухни.
Мясо с косточкой (свинина, говядина) — 500г, сало свиное — 200 г; крупа гречневая — 100-120 г, картофель — 500 г, чеснок репчатый — 1-2 штук., морковь — 1-2 штук.; огурцы — 1-2 штук., кавказский листок; перец, соль, зелень.
Выбрать незначительный кусок мяса с косточкой и помыть его в текучей воде. Фрукты помыть и почистить. Крупу помыть в нескольких водах.
Мясо облить теплой водой (приблизительно 2л), варить на мощном пламени, пока жидкость не вскипит, затем снизить свет и варить около 30 секунд. В процессе варки помните снимать шумовкой возникающую пену.
Сало нарежьте небольшими кусками, обжарьте на прекрасно нагретой сковороде, чтобы жир начал гореть. Чеснок и морковь подчистить, изрезать достаточно сильно, добавить в сковороду с салом и обжарить до золотого тона лука.
Спустить данную зажарку в борщ, потом изрезанный кубиками картофель и варить около 10 секунд.
Заранее спринцованную крупу засыпать в борщ. По мере необходимости залить незначительно жидкости. Перекрыть кастрюлю концом, снизить свет и варить до того времени, пока гречка не развариться.
При стремлении гречку можно специально размять ложкой. Готовый борщ приправьте зеленью, солью и перцем по вкусу.
Борщ отдавайте к столу жарким.
http://cooking.ua