ЦЕРН будет заниматься исследованием антивещества

7c4d6ec2

церн Азиатский физический факультет ЦЕРН начинает выполнение нового любопытного академического опыта, в масштабах которого специалисты рассчитывают выполнять частички антиматерии и останавливать их в особых ловушках для исследовательских работ.

Антиматерия представляет из себя диковинный противоположность стандартной вещества. Как кажется в современной физике, для любой стандартной субатомной частички в места должна жить коррелятивная с ней античастица с подобной массой, однако обратным зарядом. Когда (и в случае если) 2 эти частички сталкиваются вместе, то происходит их обоюдное устранение — аннигиляция, сами же они преобразуются в электроэнергетический поток.

Ученые из швейцарского факультета ЦЕРН, работающие в Огромным адронным коллайдером рассказывают, что в масштабах вчерашних опытов на Контейнере они приобретали эталоны антиматерии, однако не изучали ее отчетливо, в связи с тем что в произведенных раньше опытах антиматерия играла только как сторонний продукт прочих действий.

Сегодня же в масштабах нового опыта Extra Low Energy Antiproton Ring (ELENA), практически стартовавшего в ЦЕРНе 28 октября, специалисты из Швейцарии, Канады, Дании, Франции, Германии, Японии и Швеции, Соединенного Царства и Соединенные Штаты, собираются исследовать как раз антивещество, формируемое в земных условиях. Предполагается, что первые эталоны антивещества эксперты приобретать в 2013 году, а до 2016 года окончат изучения, сопряженные с природой антиматерии, обучивший выполнять протоны и антипротоны вещества.

«ELENA — это новая площадь, созданная для образования антипротонов и минимальных энергиях, позволяющих отчетливо изучить эти таинственные частички», — говорит Стефан Маури, глава проекта ELENA.

В плане ELENA специалисты сделают особое замедляющее украшение, которое будет тормозить перемещение частиц, в то время как Большой Адронный Коллайдер напротив разгоняет их. В настоящее время в ЦЕРН есть замедлитель антипротонов, однако новая установка будет приблизительно в 10-100 раз действеннее.

Первые антипротоны были обретены в 1955 году, за что была вручена Нобелевская премия. В настоящее время ученые рассказывают, что хотели бы не только обучиться приобретать антипротоны, но также и осознать их основательную природу, и осознать особенности взаимодействия со стандартным веществом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *