«Самсунг» продемонстрировала мощный мобильный микропроцессор

«Самсунг» В добавление к микропроцессору Exynos 4210, используемому в большинстве телефонов Галакси С II, организация «Самсунг» объявила выпуск нового мощного чипсета Exynos 4212.

Эта новинка создана для использования в составе мобильных телефонов: телефонов и микропланшетов.

Микропроцессор Exynos 4212 представляет из себя систему-на-чипе. Она имеет 2 вычисляемых ядра ARM Cortex-A9, память, графическое ядро, цифровой контрольный микропроцессор, внешний вид памяти, контроллеры разных интерфейсов, и в том числе HDMI 1.4. Помимо этого, в устройстве выполнены акселераторы плееров, поддерживающие обработку цифровых снимков, воссоздание и запись видео в разрешении 1080p. Также подчеркивается, что новинка производится по общепризнанным меркам 32-нанометрового технического процесса HKMG (High-K Metal Gate), что сделало возможным понизить ее потребление на 30% сравнивая с модификацией Exynos 4210, которая выполняется по 45-нанометровому техническому процессу. При этом, свежее устройство действует на отличной частоте — 1,5 ГГц (против 1,2 ГГц для модификации Exynos 4210). Помимо этого, графическое ядро микропроцессора Exynos 4212 гарантирует прирост 3D мощности на уровне 50% сравнивая с полномочиями прошлой модификации.

Предполагается, что микропроцессор «Самсунг» Exynos 4212 будет доступен в качестве автономных примеров в IV квартале 2014 г. Информация о сроках начала его общественного изготовления и применения в составе готовых механизмов пока не докладывается.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*