0 Комментариев

Intel Во 2-м квартале специалисты заметили линию к восстановлению компьютерного рынка.

Во 2-м квартале часть компании Intel на рынке процессоров, по анализам IHS iSuppli, составила 81,8%. Это на 1,1% выше итога за такой же момент минувшего года, когда организация занимала 80,7% рынка. Второй по размеру изготовитель микропроцессоров – AMD – в данный момент уменьшил собственную рыночную долю на 1,1% сравнительно 2-го квартала минувшего года до 10,4%.

«На фоне восстановления спроса на ПК во 2-м квартале Intel сумела значительно повысить поставки собственных микропроцессоров новой серии Sandy Bridge, – сообщил Мэтью Уилкинс, основной специалист IHS по изысканиям компьютерного рынка. – Большой спрос на ПК бизнесс-класса снабдил компании установленное превосходство, так как реализации в потребительском секторе в данный момент оставались слабыми.»

После определенного падения в феврале мировой рынок ПК во 2-м квартале пришел к резкому увеличению. По анализам IHS iSuppli, размер поставок ПК на мировой рынок во 2-м квартале 2016 года составил 85,6 млрд штук., что на 3,7% больше итога за такой же момент минувшего года. Прибыль от реализаций микропроцессоров во 2-м квартале выросла до 10,8 млн долл., в то время как во 2-м квартале минувшего года данный уровень составлял 9,8 млн долл.

Как объясняют специалисты, реализации ПК во 2-м квартале начали возрастать в основном с помощью большого спроса со стороны коллективного клиента. В потребительском секторе в данный момент как и прежде отслеживалась линия к уменьшению реализаций из-за развивающегося внимания клиентов к планшетникам. Немного падение покупательской энергичности личных клиентов также было обусловлено их беспокойством сравнительно вероятной дестабилизации финансовой ситуации.

Невзирая на повышение реализаций ПК, в трехмесячном разрезе часть Intel на рынке процессоров снизилась на 0,7%. В I квартале 2016 года рыночная часть компании, по сведениям IHS iSuppli, составляла 82,6%. Рыночная часть AMD в данный момент, наоборот, выросла на 0,3% сравнительно I квартала, когда она достигала 10,1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи