zeftera.ru.

Нелегалы помогают популяризации небезопасных заболеваний

болезнь Трудовые мигранты перед приездом в Россию должны на отчизне проверяться на содержание общественно небезопасных болезней, полагает управляющий Роспотребнадзора, основной федеральный очищающий доктор страны Геннадий Онищенко.

«Мы исследуем, пока, лишь у себя. На следующем раунде мы представляем сертифицировать там (в государствах финала – прим. ВЗГЛЯД) корпорации, которым мы могли бы верить изучения», — рассказал Онищенко корреспондентам в городе Москва в субботу, сообщает «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора заявил, что в РФ хорошо установлен список вирусных инфекций, на которые трудовых мигрантов исследуют при приезде в Россию — это ВИЧ, тиф и венерические заболевания.

Онищенко рассказал, что, по законодательству РФ, в случае если у зарубежного гражданина находят общественно небезопасное заболевание, его гонят с отечественной территории.

В минувшую среду Онищенко заявил корреспондентам, что незаконная трудовая миграция содействует популяризации в РФ небезопасных болезней.

«Тут нас тревожит данная неприятность не только лишь с позиции туберкулеза, но также и с позиции ВИЧ, СПИДа и прочих общественно важных болезней», — заявил он.

«Трудовая миграция пока в России сильно — в незаконном секторе, а, означает, не доступна для стандартного лечебного освидетельствования. И это нас беспокоит», — рассказал он.

По сведениям ФМС, каждый год работать в России прибывают не менее 7 млрд зарубежных жителей. Большинство — из стран ближнего зарубежья, с которыми у РФ безвизовый порядок.

Квалифицированные эксперты движутся работать в России из Восточной Европы, США, Японии.

В ФМС раньше сообщили, что количество незаконных трудовых мигрантов в России в последнее время значительно снизилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>