Киеву не помогут выяснить свежее дело против Тимошенко

Тимошенко В случае послания российских властей за законный поддержкой в изучении нового криминального дела в отношении прежнего премьера Украины Юлии Тимошенко отечественная сторона едва ли чем-нибудь сможет помочь. «Все, что можно, РФ сообщила в Киев давно.

«Все, что можно, РФ сообщила в Киев давно. Теперь у нас работает решение о прекращении ее криминального погони за истечением времени давности, поэтому, в случае если даже поступит какой-нибудь запрос, на него будет дан отказ», — заявил собеседник агентства.

При этом, согласно его заявлению, «почти все интернациональное общество, и в том числе РФ, назвало общественно-политический характер в преследовании фрондерского российского политика». «В зависимости от данного, позиция отечественных правоохранителей в вопросе партнерства по свежему «занятию Тимошенко» вполне явна и прогнозируемая», — увидел ресурс.

Вчера в Киеве сообщили о возбуждении в отношении экс-премьера Украины нового криминального дела, сопряженного с длинном перед Минобороны РФ размером 405 млн долларов США за поставку вещественных ресурсов в размен на газ.

Подобное дело было закончено в РФ за истечением времени давности, и причин начинать его нет, сообщил раньше «Интерфаксу» информированный ресурс, знакомый с историей. В масштабах этого дела правоохранительными органами РФ Тимошенко было очно предоставлено нарекание в даче взятки официальным лицам Минобороны РФ.

По версии источника, российские власти достигали привлечения к криминальной ответственности Тимошенко по данному моменту, начиная с весны минувшего года. «Но отечественная сторона сообщила, что дело в отношении Тимошенко закончено по не реабилитирующим причинам — за истечением времени давности, и причин оживить это дело нет», — заявил собеседник агентства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>