HP вновь первая среди лидеров всемирных изготовителей ПК

HP Эпл повысила собственную долю на американском рынке до 11,3%.

По ориентировочным анализам IDC, на рынке ПК в Соединенных Штатах происходит значительная обследование, и спереди всех вендоров оказалась Эпл. Опубликовав не настолько значительные, как у Gartner, характеристики, в IDC заметили, что Эпл повысила собственную долю рынка, рассказала Electronista.

Часть компании выросла на почти 1 пункт и добилась значения 11,3% за прошлый летний момент. Toshiba заметила регресс после пары лет повышения, и уровень компании снизился точно до 8%, что сделало возможным Эпл занять 3-е место.

Оценивающие характеристики были намного не менее пессимистичны для Acer. По IDC, тайваньский вендор ПК упал из первой тянутёрки главных изготовителей в Соединенных Штатах, и его поменяла Lenovo. Уровень заключительной повысился на четверть пункта, достигнув планки в 6,8%.

Общемировые характеристики были к данным Gartner, и, по им, Lenovo возвысилась на 2-ое место с 13,7%, очутившись сзади лидера HP с её 18,1%. Acer подобно была смещена на четвёртое место с 10%, а за ней следовал её тайваньский сосед, организация ASUS, чья часть выросла до 6,5%. Dell — на 3-ем месте.

Ученые пришли кроме того выводу, что и их соперники, по которому прибыль Эпл была в самой большой стадии определена удачными продажами MacBook Эйр. Выполнив ультрапортативные ПК распространенными за счёт серии Эйр, организация также притягивает клиентов планшетниками iPod, которые клиенты предпочитают ноутбукам, даже во время начала года.

Американский рынок еще не оправился от регресса, длившегося огромную часть года, но «каннибализация iPod» стала главным условием повышения на 0,1%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>