Иран выдержал старт примата в космос

горилла Иранское федеральное телевидение сегодня рассказало, что проекты страны по отправке в космос своими силами примата отменены на неясное время.

Хамид Фазели, глава Мирового администрирования Ирана, говорит, что технологическая сторона проекта для отправки гориллы в космос готова, однако пока не способны специалисты и испытуемые животные. «Когда они будут способны, мы объявляем полет», — заявил он.

Фазели раньше говорил, что ракета-носитель Кавошгар-5 с 285-килограммовой капсулой, где будет располагаться горилла, будет запущена в начале августа на земную орбиту высотой 120 км. В настоящее время в Иране рассказывают, что данный старт не прошел и пока не предлагают данных о том, когда он должен бы быть. Напоминаем, что в конце мая 2014 г Иран пустил ракету Кавошгар-4 с макетом капсулы на орбиту. Старт был удачным.

В начале марта 2014 г вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад также говорил, что до мая 2012 года его страна выведет на орбиту 4 своих спутника для проведения различных задач.

В 2010 году иранские эксперты с помощью ракеты-носителя Кавошгар-3 вводили на орбиту капсулу с крысами, черепахами и червяками. Иранские специалисты изучали характеристики жизнедеятельности животных. В первый раз свой иранский спутник был выведен на орбиту в 2009 году. К 2020 году страна рассчитывает своими силами провести ведомый полет при участии человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>