zeftera.ru.

Специалисты говорят, что принести малыша в открытом космосе нельзя

роды Медики представляют, что грядущие колонизаторы Марса, среди всех других неприятностей, появляющихся в связи с существованием на прочих планетах, столкнутся с второй — врачи говорят, что грядущим жильцам Марса не стоит начинать детей. Причиной всему этому будет твердая галактическая радиация, присутствующая как в открытом космосе, так и на самой Алой планете.

Высокоэнергетические частички, которые будут регулярно штурмовать мировые корабли и инопланетные установки, практически наверняка стерилизуют все зачатки детей, зарожденных в открытом космосе либо на Марсе. С учетом данного, рассказывают эксперты, населять иные планеты будет намного сложнее. «Текущие возможности по образованию защитных обшивок мировых кораблей и станций, вероятнее всего, будут осложнением на пути зачатия детей на Марсе либо по пути к нему», — говорит биофизик Тор Страум из Научно-исследовательского центра NASA имени Эймса.

Стоит отметить, что тематика любовных отношений в открытом космосе, когда команды космонавтов находятся по 6 месяцев в закрытом пространстве, находясь в узком коллективе, — это скользкая тематика для всех мировых агентств. Но в настоящее время во всех агентствах удостоверяют, что на орбите секса не было и нет, в связи с тем что это не соблюдает «квалифицированные эталоны» действия, а они в солидных мировых условиях должны соблюдаться строго. Однако без секса в случае продолжительных планетарных перелетов и особенно в случае образования инопланетных колоний, не справиться и это непросто будет отвергать. Если же так, то сейчас врачи стараются осознать, какие особенности будут у мирового секса и инопланетный беременности.

Тор Страум говорит, что в случае завоевания Марса и прочих планет, натуральное воспроизводство людей — это еще и самый комфортный метод расширения колоний и формирования инопланетный инфраструктуры.

Но, изучения демонстрируют, что молекулы ДНК, соответствующие за формирование оплодотворенного зародыша, легко уничтожаются под действием радиации. Влияние радиации сегодня чувствуют на себе космонавты, работающие на МКС. Логично, что еще более его будут испытывать на себе люди, которые направятся в космос не на 6 месяцев, а, к примеру, лет на 5-10.

Одна из опасностей исходит от солнечных вспышек, которые выкидывают высокоэнергетические протоны по всей Солнечной системе. Впрочем сроки и напряженность подобных вспышек предвидеть непросто, эти частички достаточно просто блокировать. Особый стенд длиной в пару см способен на это.

Не менее трудная проблема — это мировые лучи, пронзающие Галактику снаружи. Космические лучи заключаются из протонов высокой энергии, и содержат заряженные ядерные ядра разных частей, вплоть до железа, являющиеся достаточно трудными. Такие заряженные частички представляют солидную опасность для химических молекул, например ДНК. Хуже всего, что это распространение без проблем просачивается через обшивку.

Врачи достаточно смело рассказывают о том, что галактическая радиация может уничтожить либо принести солидный ущерб репродуктивным возможностям людей, в связи с тем что на Земле такие эксперименты раньше были осуществлены. В роли «испытуемых» играли девушки и мужчины, прошедшие курс радиальной терапии при раке.

И более того, вчерашние изучения, произведенные на приматах, рассказывают о том, что даже невысокие дозы ионизирующего излучения готовы убить большинство неспелых яйцеклеток в организме самки. Эти же итоги можно использовать и к лицам. «До того как, мы задумаемся над будущими колониями на Марсе, нам необходимо удостовериться, что мужчины и девушки не будут обеззараженными», — говорит Страум.

Вторая опасность для грядущих детей, в паспорте которых в графе Место рождения будет написано «Марс», состоит в том, чтобы галактическая радиация не принесла ущерб мозгу малыша и не привела к трудным болезням опорно-двигательного устройства. Ориентировочные абстрактные подсчеты демонстрируют, что доза радиации, которую должен бы получить малыш при перелете на Марс в утробе мамы, достаточна до принятия интеллектуальной отсталости.

Есть неприятности и для мужских половых клеток. Специалисты рассказывают, что на данный момент есть доказательства того, что радиоактивное распространение гибельно воздействует на столовых клетках, которые позднее предназначаются базой для сперматозоидов.

Специалисты рассказывают, что чтобы уменьшать урон от влияния радиации, первые миссии с колонистами можно было бы посылать не на Марс, а на его спутник Фобос, где натуральный рельеф облеплен кратерами, выполняющими роль натуральных дисплеев для радиации. С иной стороны, граждане Фобоса столкнутся с иной неприятностью — невысокой гравитацией на спутнике Марса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>